Jump to content

Toyota Corona

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Парни не могу разобраться с этой панелью вроде все разобрал, а не нашел микрухи 93с46 есть только под дисплеем вот такай микруха (на фото) там написано s130 - dd84 - 2281. Пробую ее читать автопрогом как 93с46 но не получается в чем может быть прикол. Может я не там рою? :13:

Posted

Очень простая панель, выпаиваешь s130 читаешь как 93с46 в 16 бит режиме и дальше действия простые.

Posted

Ой да я уже разобрался. Действительно оказалась очень несложная панель (а почему надо обязательно выпаивать?).

А ктони будть пользовался такой фигней стоит ли покупать (можно будет без выпайки работать)?

Posted

На этой панели можно и прищепкой, вот денсо панели некторые не позволяют это сделать, можно проц пальнуть.

Posted

Сегодня купил клипсу 3М, парни подскажите плиз какие панели можно прогировать не выпаивая и без болезни.

Всем спасибо, кстати эту инфу можно внести в базу по одо, очень полезная вещь, дабы не попасть!

Posted

Я могу сказать какие не делаються, это тойоты витз, королла короче я так понял очень большое количество современных денсо щитков, мазда фамилия не делается, великолепно делаються ниссаны на кансеевских процах короче надо пробовать и кидать инфу в FAQ для всех, попадосы никому не нужны. :22:

Posted

Неужели выпаять микросхему так трудно?

вся работа электронщика зависит от того . как он умеет обращаться с паяльником :)

Posted
Неужели выпаять микросхему так трудно?

вся работа электронщика зависит от того . как он умеет обращаться с паяльником :)

Некоторые щитки неохота полностью разбирать, или бывает, что трудно добраться до чипчика, вот здесь и удобен метод клипсы.

Posted

на многих японских щитках контрольные точки есть, в том числе и на короне... на эту тему есть какая-нибудь информация, база?... можно обменяться опытом, например.

извините, если не в тему. :11:

Posted

Кстати, Василич, ты писал как-то, что проц на платсе спалил при внутрисхемной работе... обидно конечно, но если попробовать давать меньшую напругу чем 5вольт, может, будет положительный результат? или это неизбежно... :12:

Posted

Может нестабильно память читатся, дешевле щиток разобрать.

Posted

Оно может и так, хотя если удастся считать область пробега, то её можно изменить в нужную сторону и «модифицировать» если программатор поддерживает такую функцию… то бишь остальные значения дампа остаются на своих местах нетронутыми.

Posted
Оно может и так, хотя если удастся считать область пробега, то её можно изменить в нужную сторону и «модифицировать» если программатор поддерживает такую функцию… то бишь остальные значения дампа остаются на своих местах нетронутыми.

Может и пробег некорректно прочитаться

Posted

Я прищепку брал в Москве, но без опыта програмирования не выпаивая других людей она бесполезна, разве что очень удобна в плане адаптера.

Vasilich расскажи какие панели можно 100% делать не выпаивая???

Лексусы моно?

Posted
Я прищепку брал в Москве, но без опыта програмирования не выпаивая других людей она бесполезна, разве что очень удобна в плане адаптера.

Vasilich расскажи какие панели можно 100% делать не выпаивая???

Лексусы моно?

Лексус не пробовал, пробовал ниссаны 100% окей, причем на кансее, язаки должны нормально работать, если на чипе 3 и 4 нога не замкнуты.