Перейти к содержанию

Подскажите По Сервисам В Mercedes W211

alxk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос вот в чем - обязательно ли руками править дампы моторолы и флешки из CGW\ZGS или это можно сделать старом?

Опубликовано

Вобщето, старом только контролируют выполненую работу.

Понятно. Вопрос возник потому, что во всех обсуждениях скрутки 211 упоминается стар как непременное условие успеха.

Хотя на 100 процентов согласиться не могу. Например самые первые 211 (где сервисы были только в ASSYST) отлично правились старом. А вот с ASSYST Plus ничего не выходит, хотя пара полезных пунктов на эту тему в инженерном меню есть. Но вот как их использовать не могу понять...

Тогда вопрос по хирургическим методам - ZGS обязательно разбирать или можно 9s12 и 29f800 чем-то внутрисхемно прочесть?

Опубликовано (изменено)

опс, а 29f800 зачем? разве 912 недостаточно?

так 49 сервисов из ассист плюс во флешке же

практика показывает, что в 912 только общее число сервисов и последний сервис

а где хранятся данные из ассиста я не разбирался - оно старухой правится

Изменено пользователем alxk
Опубликовано

Если делать как бы оригинальный пробег, значит нужно скидать мото-часы в AirBag, или я ошибаюсь?

Я делал так:

В EZS читал 3K91D, корректировал пробег, потом приборка, потом ставил все на место, заходил Launch-ем в IKE - была ошибка Odometr incorrect, вытирал и скидал сервис, после этого ошибки небыло.

Опубликовано

stasAV

Речь не о пробеге - с ним проблем, я так понимаю, ни у кого нет.

Речь про сервисные интервалы - что, когда и кем с машиной делалось (хранятся в шлюзе)

При скрутке их тоже нужно править, а то потом клиента удивят на сервисе - пробег 100 т. а масло меняли последний раз на 300 т. ;-)

Вот кусок лога, который дает ДАС, его то и нужно править...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...