Jump to content

Dachia Logan Спидометр

Guest 7577777

Recommended Posts

Guest 7577777

Приехал красавчег и говорит , после замены магнитофона перестал работать спидометр. Я думаю верить ему во всем нельзя ( но признался что когда меняли с кем то вдвоем спалили какой то предохранитель второй или третий снизу на 10 А в торпеде сбоку , не помнят). Импульсы с коробки передач минусовые выходят. а потом куда они идут на приборную панель или ещё куда я не знаю , подскажите хотя-бы определиться панель сдохла или накосячили они где ?

P.S. при тестировании панели стрелочка спидометра подымается и опускается на место как положено. не исключено что ездили на машине без панели приборов.

я знаю в чем проблемма ! ..... В КРИВЫХ РУКАХ ! :11:

На штатных магнитолах есть функция увеличения звука при нарастании скорости авто ...

так вот вопрос как вы думаете откуда магнитола узнает скорость :12:

На разьем магнитолы приходит сигнал с датчика скорости, а потом идет в панель !!!

смотри два тонких зеленых провода, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЕДЕНЕНЫ ВМЕСТЕ!!! скорее всего их разъединили, откусывая штатный разъем !

Ну насчет присутствия на данном авто сигнала идущего к маннитоле, врятли. У всех известных мне магнитолах функция прибавления громкости работает от микрафона установленного в магнитоле. Шум колес сильнее, сильнее звук. Там магнитола штатная шла до замены или нет. Завтра на работе посмотрю схемку подключения панели .

Guest 7577777

Я так думаю что не штатная стояла , а насчет проводков зелёных все может быть . Я когда достал этот магнитофон то увидел жгут который длиной до заднего сидения наверное достанет там пару другая предохранителей на магнитофон (дублирующих друг друга ) стоит , два iso разьема ( папа -мама) синяя изолента плавно переходящая в медицинский лейкопластырь и много всякой срани .Изначально наверное разьем был но его уволили ( не признаються)

еэто не первый случай, поверь мне разъемы увольняют и спидометр потом не работает, приезжает хозяин в сервис глаза 6*9 чтото бормочит про гарантию.... все заканчивается тем что он оплачивает рублей эдак 800 :wacko: за ремонт авто и за некорректное вмешательство в эл. проводку и т.п. и т.д.

• 4 weeks later...
Guest 7577777

машина так и не приехала , о результатах ничего не известно , ( всё равно спасибо за помощь )