Jump to content

Nissan Sunny

Recommended Posts

Posted

плз. помогите опознать мсх, корпус SOIC 24 pin, стоит в ECU Nissan Sunny, управление на катушки зажиг. мне попадали с 151007 - там 6 каналов управления - один выгорел я ипользовал другой. а с D16861GS не работал... кто располагает информацией помогите !!!

Posted

Попробуй осликом посмотреть что на входе и на выходе, потому что для 151007 я нашел аналог за 5 рублей.

Posted

Аналог 151007 за 5р :27: а можно поподробнее ? Жуть как интерено чем это ты заменил, я тож искал аналог но у всех выходной ток был до 20Ма а транзюки вешать не хотелось, можт подскажешь что ставил по моим расчетам выходной ток канала у 151007 гдето 60-150 ма !

По D16861GS такая инфа:

1,3,11,13,21 - +5в

7-масса

4,5,8,9 выход на управление катушкой заж. (выход 5 в. расчет на нагрузку минимум 60 ма)

15,16,22,24 - ВХОД управляющих сигналов с проца (висит 5в с проца , меняется на - импульс в момент вкл. канала) т.е. управляется минусом

не работают 2 канала, пока идея ремонта в доп инверторе (например на 561лн2 /выходной ток маленький/ усиленной 2 транзисторами)

Posted
Попробуй осликом посмотреть что на входе и на выходе, потому что для 151007 я нашел аналог за 5 рублей.

Дада делись!

Posted

migas делится аналогом за 5 р не хочет :6:, D16861GS от NEC. найти не реально :12: .... придется вешать логику: Выбор пал на 74AC04 (6 инверторов ) вых ток вроде 30-40ма. катушки управляются плюсом (авто Nissan sunny 2001) значит транзистором усиливать не буду, а чтобы увеличить выходной ток включу по 3 инвертора на один канал паралельно. У меня выгорело 2 канала значит только их и заменю. Какие минусы ? что думаете на счет такого варианта ? мне нужен совет как лучше сделать/восстановить 2 канала из D16861GS

Posted

Приветствую.В теории неплохо.Выходной каскад на чём собран?Если индивидуальные катушки с ключём внутрях то выходной ток около 100мА.Через оптопару не рассматривал вариант?

Posted (edited)

оптопрара тоже очень неплохой вариант, только вешать соплей слишком много не хотелось, да и подумывал о времени задержки у логики 3-4 нс, оптопары очень медленые 5-10мс. За совет спасибо :27: седня надо доделать и в ТЕСТ !

(пробовал на столе нагрузить на 1 канал инвертора 74AC04 4 светодиода в общем 30-40ма погонял часик она чуть тепленькая) думаю отправлю в тест так, клиент торопится очень..

Edited by Alexchip2007
  • 2 weeks later...
Posted

Всем принявшим участие, спасибо тема закрыта аналог за 5 рублев работает :27: , я поставил 6 инверторов 155 ТТЛ логики (аналог 74АС04) :) - живучие микросхемы :D . Только потребление большое, но в нашем случае это не важно

• 12 years later...
  • 2 years later...
Posted
01.06.2019 в 21:05, carmaster сказал:

поставил cd40107, выходы запараллелил, подтяжка к +5в через 100ом.

untitled.thumb.JPG.d3a5438a112d6a8aacc9fb4ecbc52deb.JPG

зарегистрировался чтоб написать вам спасибо за верное решение!

оно не менее ценно даже спустя 10 лет))

• Thanks 1
  • DASHMASTER changed the title to Nissan Sunny