Jump to content

иммобилайзер

Recommended Posts

Заранее извиняюсь за лишний текст, но попробую всё-таки с предисловием.

Пришёл ко мне клиент с проблемой - купил год назад минивэн Ниссан Венет 2000 года б-у из Голландии испанской сборки с одним единственным чипованным ключом, который недавно потерял, остался только механически скопированный в киоске. Двери он открывает, машина заводится и тут же глохнет.

У нас в Луганске ему никто не смог помочь, предлагают только снять иммобилайзер, отправить на завод, где типа сделают чип-ключ, но гарантии не дают, что всё получится. Но у него нет времени ждать. Меня он нашёл по объявлению "ремонт нестандартной электроники". С автоэлектроникой я не сталкивался, но занимаюсь ремонтом радиотелефонов, ДВД, видеокамер, цифровых фотоаппаратов.

Прошу на понятном техническом языке объяснить, возможно ли отключить или как-то блокировать иммобилайзер без потери работоспособности авто и что для этого требуется. Сам блок я достал, на нём надписи SIEMENS 5WK4 630, на процессоре ZC505988CFN 655567.20.97 OD60J QQAR9948, и микросхема 8ногая смд 4949ED, видимо еепром.

У тебя нет баз соответствующих, нет ключа который нужно обучить, а отучить от иммо вряд ли получится, только переобучение

Guest Mr. Fix

... и микросхема 8ногая смд 4949ED, видимо еепром ...

Уважаемый, рановато Вам в иммобилайзеры лазить...

4949 - это стабилизатор +5V совместно со схемой сброса процессора...

Ну, это я уже выяснил. Правильно ли я понял смысл слов "а отучить от иммо вряд ли получится" значит перешить бортовой комп, чтобы он думал, что иммо нет вообще, не получится, а "только переобучение" значит купить новый иммо с ключами и зашить его в еепром компа?