Jump to content

Нива 2123

Игорь 1

Recommended Posts

Posted

Помогите форумчане. На ниву поставили газ и приобрели контролер я72. Пожалуйста если есть у кого прошива под газ скиньте. Буду очень признателен!!! Заранее спасибо!

Posted

А что на ниве один мотор??? Какая комплектация что стояло(контроллер)?

Posted

Еще важно какое ГБО поставили, от этого будет зависеть и прошивка.

Posted

движок 1.7 стоял ранее бош 797... и ошибок кучу выдавал

гбо со своими 4мя форсунками всверлены в ресивер.

Posted

ну-ну... Нах чинить, ГБО ставим!

Posted

Если распределенный впрыск то лучше Бош оставить так как все распределенки расчитаны на серийную прошивку в блоке, А в Январе те же ошибки будут а если в прошиве что нить отключить например ДК или ДФ то проблемма с расходом будет поднимиться однако:(

Posted

ну-ну... Нах чинить, ГБО ставим!

Двигатель работает ок. Машина новая просто ездит много и было решено поставить газ.

А почитавши форум все склоняются к я72 а не бош.

Вот по этому и написал.

Posted (edited)

Скиньте- не полчится. :12:

Хорошая вещь стоит енежек.

К Паулюсу в личку. Я7.2 - его пререготива. В т.ч. и на Ниву.

Да, кстати, машинка-то с обраткой или без? :18: :)

Edited by Саша
Posted (edited)

Двигатель работает ок. Машина новая просто ездит много и было решено поставить газ.

А почитавши форум все склоняются к я72 а не бош.

Вот по этому и написал.

я про "кучу ошибок" ... Ставить ГБО на неисправную машину ... -( по хрюнски это...

Edited by dk-34
Posted

раз ошибки, значит что-то не так или поставили криво или не отрегулировали, перешивка проблему не решит, надо искать и устранять

Posted (edited)

С чего все взяли, что у автора неисправна машина?

Куча ошибок, скорее вызваны работой на ГБО.

АВТОРУ:

Можно и БОШ заставить работать, но на январе выйдет лучше. За прошивкой правильно говорят-к Паулюсу.

P\S

Не забудь проводку под 2-ой кулер перекроссировать.

Edited by evgenspb
Posted

неисправна потому, что при грамотной установке и регулировке впрыскового ГБО, никаких ошибок не будет на любых мозгах. алгоритмы остаются неизменными, откуда ошибки?

• 2 years later...
Posted
Помогите форумчане. На ниву поставили газ и приобрели контролер я72. Пожалуйста если есть у кого прошива под газ скиньте. Буду очень признателен!!! Заранее спасибо!

Цитата(belayalohad @ 20.5.2009, 23:16)

Не выбрасывайте ДМРВ вазовские

Сегодня приехал Мерс-Е 220 97г.в. Подключился - 035 Лямбда зонд. После полутора часов танца с бубном понял, что идет бедная смесь из-за низких показаний ДМРВ=7...8 кг/ч. Взял новый Вазовский - таже фигня. А затем решил попробывать нерабочий (завышающий) - благо полно, и как раз часом ранее заброковал у одного с СО=6%. И о чудо - Мерс зароботал, ошибка пропала и лямбда активно зароботал

ПОМОГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ belayalohad НАПИШИ МНЕ В АСЮ 499634175 или гудок на тел 89506420930 в ЛЮБ ВРЕМЯ У МЯ 21083 98 г ИНЖЕК СКАЗАЛИ БОЛЬШОЕ +СО+ НАДО МЕНЯТЬ ДМРВ КАК ЕГО ПО ЧЕНИТЬ НЕ ГДН НЕ ПРОДАЮТ ОН GM

Posted
По лямбде проскакивает , часто встречаю .

Цитата(belayalohad @ 20.5.2009, 23:16)

Не выбрасывайте ДМРВ вазовские

Сегодня приехал Мерс-Е 220 97г.в. Подключился - 035 Лямбда зонд. После полутора часов танца с бубном понял, что идет бедная смесь из-за низких показаний ДМРВ=7...8 кг/ч. Взял новый Вазовский - таже фигня. А затем решил попробывать нерабочий (завышающий) - благо полно, и как раз часом ранее заброковал у одного с СО=6%. И о чудо - Мерс зароботал, ошибка пропала и лямбда активно зароботал

ПОМОГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ belayalohad НАПИШИ МНЕ В АСЮ 499634175 или гудок на тел 89506420930 в ЛЮБ ВРЕМЯ У МЯ 21083 98 г ИНЖЕК СКАЗАЛИ БОЛЬШОЕ +СО+ НАДО МЕНЯТЬ ДМРВ КАК ЕГО ПО ЧЕНИТЬ НЕ ГДН НЕ ПРОДАЮТ ОН GM