Jump to content

Audi A8 D3 Odometr Eeprom

Recommended Posts

Posted

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!

МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ С ДАМПОМ ДЛЯ 93С86

ОТ ТАКОЙ ПАНЕЛИ. ИЗ МОЕГО АРХИВА НИЧЕГО НЕ

ПЛЯШЕТ. СРОЧНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ, НО

В МУСОР КИДАТЬ ЖАЛЬ.

ПРОЦ-Р: MB91F366GB

0334 K52

гравировка: SV S348

160903 2349

Posted

Дампы в этих щитках индивидуальные , тоесть к конкретному щитку только его дамп подходит , у каждого своя крипто маска.

Posted (edited)

У меня была проблема с оллроудом, 2004год, дамп обвалил, тоже все говорили, выбрасывай панель, в итоге выяснилось, что вариантов криптования не так много, всего 9-10. MANEX любезно предоставил мне все варианты, я их по очереди начал вливать, с третьего раза щиток заработал. Ну а дальше уже дело техники. Так что пробуй, получится. Кстати, а какого года машина? Если свежий год, как ты его на столе включаешь? У меня есть щиток, не получается на столе включить, похоже нужен гэтэвэй, чтобы разбудить его. Если есть решение, напиши.

В щитках А6 2002_2005 года существует 255 масок и зависет от недели и года , от и тебе и ПОВЕЗЛО , попалась маска с того года и той недели что у тебя. Маска выбита на проце Микронас. Для решения таких проблем нужно создать базу и кидать дампы с указанием масок а не с наклеёк которые на щитку.

Edited by ddk_f
Posted

ЗАПИТАТЬ МОЖНО ТАК:

+B--1pin

gnd-3pin

ЗАТЕМ ЗАМКНУТЬ 1-й И 4-й КОНТАКТЫ

10-пинового РАЗЪЕМА ДЛЯ КНОПОК.

ЗОГОРИТСЯ ПРОБЕГ И ДАТА.

----------------------------------------------------

ПО ПОВОДУ СОВМЕСТИМОСТИ ДАМПОВ ДУМАЮ МОЖЕТ

НЕ ДАТА НУЖНА А НОМЕР СОФТА,КАКОЙ У МЕНЯ СКОРЕЕ

ВСЕГО SW 5348

Posted (edited)

ПО ПОВОДУ СОВМЕСТИМОСТИ ДАМПОВ ДУМАЮ МОЖЕТ

НЕ ДАТА НУЖНА А НОМЕР СОФТА,КАКОЙ У МЕНЯ СКОРЕЕ

ВСЕГО SW 5348

Мне кажется что маской будет данные за номером 2349 , а софт отвечает скорее за общую работу щитка.

Я имел ввиду не дату а привязку к дате , с А6_С5 крипто точно могу сказать что там зависет от прозводственого цикла неделе года.

Edited by ddk_f
Posted (edited)

В щитках А6 2002_2005 года существует 255 масок и зависет от недели и года , от и тебе и ПОВЕЗЛО , попалась маска с того года и той недели что у тебя. Маска выбита на проце Микронас. Для решения таких проблем нужно создать базу и кидать дампы с указанием масок а не с наклеёк которые на щитку.

Немного off-топ...,

но я не думаю что ИНДИВИДУАЛЬНО ЗАПРОГРАМИРОВАННЫХ 255 масок ,как ты говоришь, будут выгодны с коммерческой точки зрения производителю данного авто...каждую неделю подругому закриптованный продукт..

по-английски это называется TOO MUCH MESS..

Приведу пример..

Моя жена работает на ОТК,...здесь в Лимерике на единственном в Европе заводе DELL,он так и называется DELL EUROPE, завод производит лаптопы(в русско-язычной среде вы называете их ноутбуки), десктопы и сервера...и даже я немного знаю технологический процесс :D и вот скажу я тебе, ты даже представить себе не можешь сколько готовых компов уходит в брак! По разным причинам...И только малая часть из них попадает в REWORK

Завод DELL очень часто стоит сутками из-за отсутствия комплектующих...только потому что собирает компы партиями и под конкретный заказ.Дак речь идет о компютерах достаточно извесной и уважаемой брэндовой марки.....а не о панелях..... Даже для AUDI,себестоимость которых 100-150 евро..

255 масок TOO MUCH MESS oднозначно!

зы. а качество фотки :27: ,у меня камера 9 мег и такого качества не делает... :6:

Edited by rom4ik
Posted (edited)

но я не думаю что ИНДИВИДУАЛЬНО ЗАПРОГРАМИРОВАННЫХ 255 масок ,как ты говоришь, будут выгодны с коммерческой точки зрения производителю данного авто...каждую неделю подругому закриптованный продукт..

Я б не говорил за 255 масок на крипто ВДО для А6_2002-2005 есле б в этом не разбирался и незнал бы этот алгоритм. Есле человек разбирается в железе то это очень просто , прошивается флеш контролер и в каждой прошивки есть неделя года , от и она берется софтом для маски.

Дак речь идет о компютерах достаточно извесной и уважаемой брэндовой марки.....а не о панелях..... Даже для AUDI,себестоимость которых 100-150 евро..

Щиток в машине не ширпотреб , он иногда связан с безопастностю машины в нём иногда стоит

гетевей который связывает разные сети в машине, это посложнее чем DELL хотя и очень

маленькая штучка. А есле взгянуть на цены то например щиток для Каёна стоит почти как

комп хотя там и гетевея нету.

зы. а качество фотки :27: ,у меня камера 9 мег и такого качества не делает... :6:

Фотка ужас, делалась почти 4 года тому назад и 2.1М пиксельным фотиком . Самое главное

не мекапикселы , это сейчас самое гланое завлекалово в камерах , это рекламный развод фирм

производителей. Фотки я стараюсь делать чтобы в случае ремонта не имея ел.схем было

возможность разобраться с топологией и принципами работы устройств. А параметрами

определяющими на качество фотки являются: светочувствительность, тепловые шумы матрици,

и оптическая стабилизация , не путать с цифровой. Тогда фотки выходят супер и с руки и

в плохой освещенности.

Edited by ddk_f
Posted

По поводу подключения на столе щитка. Да, пробег загорается, но мне нужно, чтобы щиток полностью работал, т.е. проходил тест и т.д., никто не в курсе, что там включить? Я запитывал так-1,2,18-батарея, 3,4,19- масса, 29,30- кан. Щиток отзывается, 4Е0 910 930 К, VDO H58 0200, показывает блоки данных, но тест не проходит. parahod07, я тебе в личку писал, отзовись.

Для подключении на столе требуется ещё гетевей и посредством его легко входить диагностикой а есле

его нету щиток переходит в спящий режим, гетевей будит его и упраляет им , он ведомый по КАНу.

Posted

а процик MB91F366GB флешевый :)

наверное и прочитать можно как то.....

Скорей он закрытый тем более под маской, а делать опыты легко и угробить полностю щиток, нужно иметь лишний для экспериментов.

C гетевеем понятно, но когда он его будит, внутри включается какой-то ключ, знать бы, где появляется напряжение, можно было бы подать туда напрямую...

Пробуждается проц по КАНу а далее он включает ключи , нужно будить его не подачей питания а командами.

Posted

Проц там не надо читать, 93с86 имеется. Щиток как раз для экспериментов, решение по смотке есть, а как тестировать, если в адаптацию не войти? Видимо, ещё и гетевей надо отжать для экспериментов :)

Обязательно нужно гетевей , в принципе от любой А8 , разновидности там в основном отличаются только на машине есть ли автомат.