Jump to content

На помощ начинаешему..

Recommended Posts

Posted

Всем привет,занимаюсь ремонтом тв видео и двд.Хочу научиться разкодировок автомагнитол.Имею программатор ICProg и могу пользоватся программатором.(но до этого разкодировал путем перепрошивки памяти с явным кодом)Вот пока в руках магнитола BMV BAVARIA C3 после снятие аккамулятора просит код.По моим данним код сидит в еепроме магнитолы 93С46.Читал микросхему на программаторе но не могу вычислит код.Что нужен для того что опеределить в какой строке сидит код(алгоритм или какие-то проги)Специ хочу ваших советов.

Posted

Ну раз раскодировал, значит прошивок уже накачал гдето. Так не ленись- загружай их в редактор программатора и при известном коде смотри где он расположен и как представлен. Правда есть варианты неявного представления. Также нужно много читать форумов(50 страниц этого форума, cnc-lab, rc5, сайт о котором здесь не принято говорить хорошо и прочее и все это с архивами). Когда начитаешся вдоволь - возникнут мысли, конкретные вопросы, прийдет понятие как правильно задавать вопросы и описывать магнитолу которую хочешь препарировать.

А может и скажешь ну его на ... :22:

Posted

Читаешь память, сохраняешь дамп, потом вводи любой код, изменится счётчик попыток, опять читай память и смотри по какому адресу произошли изменения, во многих случаях код находится рядом.

Posted

Тебя где наказать тут или там?http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138697 :10:

Posted

Дожились... ты просишь помощи на этот аппарат???? я понимаю нави, или в крайнем случае керамика или мотя, но чтоб по 93с46!!!!! :11: :10: :12::14::22:

Posted

Тебя где наказать тут или там?http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138697 :10:

Извени,какие нарушение правил с моей стороны?.Человек просит помощи а вы....

Posted

Курсов по раскоду нет , учебников тоже , уроки платные.

Posted

Мдааа..... :6: тогда здесь все самоучки?..Всем спасибо за совет.Тема закрита.Обойдусь как нибуд.

Posted

Мдааа..... :6: тогда здесь все самоучки?..Всем спасибо за совет.Тема закрита.Обойдусь как нибуд.

Ну что тут еще сказать.... :6: Направлений к действиям тебе показали выше крыши (для начала).

Врядли у присутствующих возникнет желание слить комуто все свои архивы - дампы, калькуляторы и прочее, и потом еще и разжевать что как.

Куда сходить я тебе выше указал - захочешь сам все найдешь.

Рекомендую зарегистрироваться на http://www.telemaster.ru/cnclab/forums/ там очень понятно все объясняют.

Posted (edited)

да, высшее образование :o по раскодированию магнетол тут имеет наверно единицы :28::28: , но и они пользуются библиотеками телетехники, снслаб (да там регится или нерегится без разницы), читают все форумы подряд как миленькие и разница, что научились анализировать, думать и чуть меньше плакать :14:

список полезных ссылок на форуме объявлен, чё, переписывать всё от туда?

Edited by krenault