Перейти к содержанию

Audi A4 09.2001 Year

freeday

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!

Анамнез такой:

Имеется аудюха А4, панель Бош ещё не крипто. Человек хочет поставить спортивную панель, на два года моложе, тоже бош, ест-нно крипто. Тупо ставим, все работает, окромя запуска двигла. :14: Отключаем имошник, не работает клима и магнитола. Что делать?©

Понимаю, что вопрос лаймерский, но кроме пробегов бог не дал никаких знаний. Вопрос собстнно таков: возможно ли вообще решить данную проблему? HW и SW кстати разные.

Хочу получить пинок в нужном направлении, или же кто из Питера и знаком с проблемой-приглашаю поучаствовать.

Дампы прилагаю

Изменено пользователем freeday
Опубликовано (изменено)

Подмена не выйдет , с 2002 года поменяли "HW" и есле пререпрошить (неизвестно кто сможет NEC) , то у тебя выйдет 2001 год. Проблема в том что в щиток интегрирован гетевей и он связывает КАН шины и это как раз и связывает другие блоки. Теоритически возможно , нужно только взломать флеш NECа , разобраться что в прошивке и вставить от старой версии часть програмы от гетевея.

Изменено пользователем ddk_f
Опубликовано (изменено)

Благодарю за инфу.

Дело ясное, что дело для меня тёмное...

Хорошо, но дело в том, что приборка работает, причем корректно, скорость, RPM, итд врёт только датчик топлива, но это уже второстепенный вопрос, тк объём бака у донора больше.

Проблема похоже только в привязке ключа к иммо... Возможно ли пойти этим путём, или утопия?

Есть ли ещё у кого какие соображения?

Изменено пользователем freeday
Опубликовано

Настройки датчика топлива и другое возможно настроить через кодировку, проще взять со старого.

Вкодировать ключ в крипто возможно только есле от этого щитка есть моторный, нужно некоторые данные от того мотоного прописать в моторный от машины и по новому привязать, и будет коректно работать , единственое что в щитке может быть два вина.

Опубликовано

Настройки датчика топлива и другое возможно настроить через кодировку, проще взять со старого.

Вкодировать ключ в крипто возможно только есле от этого щитка есть моторный, нужно некоторые данные от того мотоного прописать в моторный от машины и по новому привязать, и будет коректно работать , единственое что в щитке может быть два вина.

ну тогда похоже тупик, так как крипто прислали из Германии с помоечки и остатки ведра найти невозможно.

вин то прописали, но это не помогло :22:

Опубликовано

Я ставил с А6 2004 года щиток на А4 2000, как раз проблема с топливом не решилась. Когда бак пустой, прибор показывает, что полный, а когда бак заправлен под завязку, показывает 0,и горит колонка на дисплее. А что за спортивная панель? Она с S4, или в чём прикол?

То есть учитывая всё вышесказанное, остальное сраслось?

Да, донорская панель от S4. И топливо "врёт" правильно, тк по словам человека разница между баками 60л к 80-ти, и как следствие полный бак при 60 показывает 3/4 от 80.

Если есть желание и мысли, то готов "передать" клиента. человек очень просит, а я вот такой плохой не могу помочь)))

Стучи в аську, есть в профайле.

Опубликовано (изменено)

Я ставил с А6 2004 года щиток на А4 2000, как раз проблема с топливом не решилась. Когда бак пустой, прибор показывает, что полный, а когда бак заправлен под завязку, показывает 0,и горит колонка на дисплее. А что за спортивная панель? Она с S4, или в чём прикол?

Щиток от А6 на обычную А4 поставить НЕвозможно, там вообще другая проводка и пины на разёмах имеют другие функции. Только на RS4 и S4 ставили щитки от ВДО и по пинам и проводки они совместимы с А6. В обычных А4 стоят щитки от Бош-МотоМетер.

Изменено пользователем ddk_f

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...