Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые! Чем посоветуете заменить стандартную прошивку в Январе 5.1.3. на классике?

Опубликовано

А, что в таком случае плохого в остальных ВАЗовских стандартных прошивках? Неужто все они безупречны? А плохое в стандартной прошивке на 2107i то, что жрет бензина много (10-12 л на 100км по трассе), хреновая динамика. И виновата в этом (я так думаю) прошивка, т. к. железо и датчики исправны. Если не так, поправьте. Вот и спрашиваю у знающих людей, что залить в этот блок вместо стандарта. Можно, конечно, править самому, но, к сожалению, я не силен в этом деле.

Опубликовано
А, что в таком случае плохого в остальных ВАЗовских стандартных прошивках? Неужто все они безупречны? А плохое в стандартной прошивке на 2107i то, что жрет бензина много (10-12 л на 100км по трассе), хреновая динамика. И виновата в этом (я так думаю) прошивка, т. к. железо и датчики исправны. Если не так, поправьте. Вот и спрашиваю у знающих людей, что залить в этот блок вместо стандарта. Можно, конечно, править самому, но, к сожалению, я не силен в этом деле.

А что тебя не устраивает?? нормальный расход если висеть всем телом на педали газа :13: Думаешь с тюнинговой она будет как боинг и жрать восемь литров :10:
Опубликовано

Там, правда, проблемма в прошивке, у кого есть, поделитесь, плиз...

Опубликовано

А у меня на такой машине расход около 8 литров, прошивка 52-я стоит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Казимир писал что на этот контрюк можно ставить серию ТО1-Т02.

Я для пробы поставил от января 16v десятки, датчик фазы убрал-звенел.

Тяга отличная, заводиться тоже хорошо, динамика класс, версия без ДК.

:27::27::27:

Опубликовано

у меня л52 ехала хуже чем к23,

харошоб достать J5D26K26 и J5D26N26 с сайта михеенкова или желтого чтоб

сравнить с серийными и сделать выводы, нормальные или нет, возможность

сравнить и написать отчет есть, а вот достать нет.

Опубликовано

Не проще самому выкатать?Так хоть какойто опыт появиться.

Опубликовано

Можно и самому откатать, по средствам логера, поправить прошивку, что определённо даст положительный результат.

А можно, для чистоты эксперемента, и на чиптюнере купить, тоько всем вместе в складчине :)

Опубликовано

Лукавый

Отправлено Сегодня, 04:08 Не проще самому выкатать?Так хоть какойто опыт появиться.

чтоб самому выкатать, нужен грамотный сенсей, чтоб хотяб направления

выкатывания указывал, иначе только дырка от бублика

Опубликовано

а может кто из профи возьметя обьяснить нам методику, типа "откатка своей

прошивы: шаг за шагом", тогда мы и небудем раздражать вас своими вопросами

Опубликовано (изменено)

А много на форуме людей у кого автомабиль ВАЗ2107i? У меня такой авто с марта этого года.

На днях куплю программу у аспиранта, но без нормального хелпа или как сказал vojgerar без сенсея что то сделать самому тежело :14:, будим учится :)

Изменено пользователем DimanD
Опубликовано (изменено)
а может кто из профи возьметя обьяснить нам методику, типа "откатка своей

прошивы: шаг за шагом", тогда мы и небудем раздражать вас своими вопросами

Это был бы действительно нужный букварь, который можно было бы и через коммерцию пропустить. Чтоб каждый термин из калибровок, был доходчиво донесён до юзера, (меня например).

Изменено пользователем sovg
Опубликовано (изменено)

Могу посоветовать взять, к примеру, ТО2 и влить туда углы от К23. Снять галку на датчике детонации и поездить. Единственная проблема - регулировка СО с катализатором. Когда я ездил на бензине и ковырял прошивки удавалось получить мгновенный расход 6 л при скорости 90 км/ч.

Но я решил проблему радикально - поставил ГБО. Расход 11 л на сотню при цене 6 р/л

Изменено пользователем green074
Опубликовано
Это был бы действительно нужный букварь, который можно было бы и через коммерцию пропустить. Чтоб каждый термин из калибровок, был доходчиво донесён до  юзера, (меня например).

Я за :27: Вот кто-бы взялся за создание такого, ну наподобии Хэлпа к "новому" лодырю или типа самоучитель по "откатке вашего авто" окуда начинать и куда стремиться, и уж конечно за бабосы. :)

Опубликовано
Могу посоветовать взять, к примеру, ТО2 и влить туда углы от К23. Снять галку на датчике детонации и поездить. Единственная проблема - регулировка СО с катализатором. Когда я ездил на бензине и ковырял прошивки удавалось получить мгновенный расход 6 л при скорости 90 км/ч.

Но я решил проблему радикально - поставил ГБО. Расход 11 л на сотню при цене 6 р/л

моя карбовая семерка с дв 06 и редуктором ловато кушала 8 или 8,5 литров

газа при том же весе машины, аэродинамики и железе двигла, следовательно

есть большой запас для улучшения прошив, или гдето большой косяк.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
А много на форуме людей у кого автомабиль ВАЗ2107i? У меня такой авто с марта этого года.

На днях куплю программу у аспиранта, но без нормального хелпа или как сказал vojgerar без сенсея что то сделать самому тежело :14:, будим учится :)

теперь на одного больше :P

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Какой двигатель/контролер/прошивка?

99866[/snapback]

1,45

Январь 5.1.3

J5V26L52

Опубликовано

7ка я вижу ты нашёл правельный сайт, а то у хрюнов тебе всякую ботву советывали залить.

Иди в раздел помощь начинающим там есть топик как прошивку по логам править (сам час свою машину так обкатываю, добиваюсь минимального росхода при хорошой динамике)

К стать вот пара прошивок для 2107 (не шедевр сразу говорю)

Опубликовано (изменено)

Огромное спасибо!

:11: Уже залил J5D07G01, кушает, тяга появилась на средних оборотах...

Но это не то - на трассе ест 11 литров...

ИМХО за такой расход динамика могла быть повеселее

На праздники беру ноутбук, буду пробовать...

Изменено пользователем 7ka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...