Перейти к содержанию

Проблема в определении прошивки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приехала 99-я 2000года. Говорит плохо заводится.

Гляжу горит чек. Подсоединяюсь, в индентификаторах выдаёт M1V13O54(20-й бош).

Хочу посмотреть АЦП, не получается программа ругается.

Ошибка: высокий уровень RCO, не сбрасывается.

Машина похоже собрана что было под рукой. Датчик детонации стоит широкополосный, да и так по виду мотора, датчиков видно что не старые(6-7 лет им не дашь). Лезу к контроллеру, на нём идентификатор M1V13S64(70-й). Открываю, пзу-ха(уже не родная), стоит в кроватке, кроватка родная.

По плате вроде бош 20-й, хотя не уверен(от 70-ки как его отличить?).

Считал прошивку, на основе какой она сделана не понял.Выкладываю тут, посмотрите.

Подкинул свой Январёк, машинка заводится хорошо, едет тоже.

По АЦП правда нужно менять ДМРВ(1,055 кажет). Попробывал в его блок подкинуть свои ПЗУхи, сначало с 20-кой, потом с 70-кой. Ни с одной машина не завелась вообще. Со своей прошивкой заводится, но с третьего раза.

Общем глянте прошиву, подскажите что за чудо.

Кстати на ПЗУ написано В64, и чипэксплорер определяет как M1V13B64.

Изменено пользователем dimazon
Опубликовано

Блок 70-й, какой-то чайник поставил ПЗУ 20-й,

М1V13O54 АЦП не показывает.

Зашей прошивку 70-го и все будет как надо.

ДМРВ похоже здыхает

Опубликовано (изменено)

Пробывал я и 70-ку ставить полный ноль, насос срабатывает, стартер крутит, но даже не схватывает.

Изменено пользователем dimazon
Опубликовано (изменено)

Стр показывает всякую фигню.

Что-то "круто замешанное"

Попробуй еще эту

Изменено пользователем cap
Опубликовано

На счёт епромки тоже были мысли, сегодня попробую вечером.

Подскажите, по деталям на плате 20-ку и 70-ку можно различить? Смотрел фото 20-ки, там диод(или варистр, не знаю) правее на плате расположен перпендикулярно кроватке, на проце Siemens большими буквами. А у меня эта деталь расположено параллейно кроватке, на проце Infineon.

Почему спрашиваю, у меня все 70-ки попадались без кроватки, а вот 20-ки все с кроватями были(и в этом кровать родная).

Ещё, точно не помню в 70-ках корпус полностью тонкий(консервная банка), или только крышка? В моём основание толсое, а крышка тонкая.

Опубликовано

Сталкивался я с такой ерундой.Все было интересно кто ж так замешивает и зачем? :22: Еппром чистить,прошивку ставить от 70 блока, ДМРВ менять.Вобщем такие действия производил а дальше по обстановке. :18:

Опубликовано

Почему спрашиваю, у меня все 70-ки попадались без кроватки, а вот 20-ки все с кроватями были(и в этом кровать родная).

Ещё, точно не помню в 70-ках корпус полностью тонкий(консервная банка), или только крышка? В моём основание толсое, а крышка тонкая.

Встречались и "консервы" с кроватками заводскими, и 70-ки с крышкой на болтах.

Опубликовано

Сталкивался я с такой ерундой.Все было интересно кто ж так замешивает и зачем? :22: Еппром чистить,прошивку ставить от 70 блока, ДМРВ менять.Вобщем такие действия производил а дальше по обстановке. :18:

Леха знает, кто.... :xaxa

Опубликовано

Встречались и "консервы" с кроватками заводскими, и 70-ки с крышкой на болтах.

Странно,70-е на болтах и тем более с кроваткой ни разу,

40-е попадаються.

Мож вы что-то путаете или я исключение?

Опубликовано

Добрался до контроллера, отчистил eeprom, поставил свою пзуху, машина стала заводится, но двигун подтряхивало. Нашел два высоковолтных провода, почти накрывшихся. Заменили на новые, стала заводится с полоборота. Что интересно, с моим блоком(январь 5.1, прошивка LAI-6) машина с неисправными проводами работала нормально(не троила, в динамике тоже норма), а вот с бошиком-70 сразу всё вылезло. :13:

Опубликовано

Странно,70-е на болтах и тем более с кроваткой ни разу,

40-е попадаються.

Мож вы что-то путаете или я исключение?

Подтверждаю,были такие,в основном с прошивкой M1V13S64.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...