Перейти к содержанию

Перебои зажигания на Газели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У ЭБУ Микас 5.4 бывают проблемы с искрообразованием, включается многоискровой режим. Требуется либо замена либо ремонт ЭБУ :26: . А ремонт заключается в переризании одной из дорожек ЭБУ. :27:

P.S. Всех с настурающим рождеством!!!

Опубликовано

У ЭБУ Микас 5.4 бывают проблемы с искрообразованием, включается многоискровой режим. Требуется либо замена либо ремонт ЭБУ :26: . А ремонт заключается в переризании одной из дорожек ЭБУ. :27:

P.S. Всех с настурающим рождеством!!!

При многоискровом зажигании какой должен быть график?

Опубликовано (изменено)

К сожалению сохраненого графика вторички у меня нет, а первичку я смотрю очень редко. Как только будет машина с таким блоком попробую с эмитирировать такой режим и вышлы фото.

Суть многоискрового режима: проиходит несколько импульсов поджига и увеличивается время горения на такт.

Изменено пользователем Alex24.73
Опубликовано

К сожалению сохраненого графика вторички у меня нет, а первичку я смотрю очень редко. Как только будет машина с таким блоком попробую с эмитирировать такой режим и вышлы фото.

Суть многоискрового режима: проиходит несколько импульсов поджига и увеличивается втамя горения на такт.

алекс ты понял что написал,какое время увеличеваеться :10: ?,горения при многоискровом практически нет :12: ,катушке не хватает время на заряд и мы просто видим несколько пробоев-но горения практически нет :23: ! . макс тр6 правильно сказал! респект! :27:

Опубликовано

да время пакета будет зависеть от того сколько раз катушка на массу сядет,но горения нормального все равно не будет

Опубликовано

По поводу нормального горения-СОГЛАСЕН.

Я слышал что такая беда в Микас 5.4 легко лечится (перерезается какая-то дорога в ЭБУ :27: ).

Если кто знает поделитесь опытом.

Опубликовано

я в таких случаях не резал ни каких дорог,а просто меняли транзюк на катушку,но сейчас это не актуально и легче просто поставить микас 7.1

Опубликовано

По поводу нормального горения-СОГЛАСЕН.

Я слышал что такая беда в Микас 5.4 легко лечится (перерезается какая-то дорога в ЭБУ :27: ).

Если кто знает поделитесь опытом.

Поздно резать дорожку(к ноге микрухи SN),когда проблема уже началась.Это надо делать чуть пораньше.Дело в том,что к старости у Микаса 5.4 начинается сильный пропуск искры(от езды

на хреновых колпачках,проводах,катушках).Диагностики в.в.пробоя же в Микас 5.4 нет,вот и

катается водила,пока выходные транзисторы от перегрузки не расплавятся.

Опубликовано

ТАК ПОНЯТНО... засекреченная информация.

какой секрет :o последовательно с ключами стоит резистор мошный сопротивление 0.3 ом

в место нее вешаеш поралельно ешо 0.3 ом , или ставиш перемычку и фсе

не работаюший тахометр тоже работать начинает :xaxa

Опубликовано

скинь фотку если есть.странно ты говориш что нужно перепаять на перемычку, а мика--что дорожку перерезать ???? давайте обнародуем информацию... и хотелось бы услышать мнение что на что влияет при переризании или допаивании...

Опубликовано

скинь фотку если есть.странно ты говориш что нужно перепаять на перемычку, а мика--что дорожку перерезать ???? давайте обнародуем информацию... и хотелось бы услышать мнение что на что влияет при переризании или допаивании...

фотки нет, про прорезаную дорожку я и сам хотелбы услышать,

мика говорит что уже поздно дорожку прорезать, из этого я понил что подсели ключи которые упровляют КЗ что приводит к слабому искрооброзованию и отказу тахометра потомучто тах питается

тоже от этих ключей.

ключ катушку замыкает на массу через резистор 0.3 ом вот этот резистор ели коротнуть искра станет по хлеше чем было

Опубликовано

я обычно ставлю перемычку вместо резистора 0.3ом

Так делать очень нежелательно.Расплавятся выходные транзисторы и катушки взорвутся от езды на

в.в. пробое (диагностики в.в. пробоя же нет у Микас -5.4,лампочка не мигает-водила спокоен).

Опубликовано

Так делать очень нежелательно.Расплавятся выходные транзисторы и катушки взорвутся от езды на

в.в. пробое (диагностики в.в. пробоя же нет у Микас -5.4,лампочка не мигает-водила спокоен).

я пытался менять ключи но эфекта не какого

а что это за перерезаная дорожка?

Опубликовано

Ну подожди пока.Тут становится модным делиться информацией только в междусобойчиках,а не открыто.Сначала посмотрим,чем это кончится.

Не в ключах дело.Они супербеттные и если исправны,то работают.Не ставть перемычку.Ставь

такой же резистор 0,3 ома.

Опубликовано

Ну подожди пока.Тут становится модным делиться информацией только в междусобойчиках,а не открыто.Сначала посмотрим,чем это кончится.

Не в ключах дело.Они супербеттные и если исправны,то работают.Не ставть перемычку.Ставь

такой же резистор 0,3 ома.

спасибо понитно :27:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...