Jump to content

Motorola MC68HC05B6 (C14H)

Recommended Posts

Posted

Собрали адаптер по Бобровской схеме. Попробовал подключиться, а моторола молчит??? Сказали что этот адаптер работает и с крякером и с бобровской прогой, так ли это и что выбирать когда работаю с бобровской а когда с крякером RTS или DTR???

У адаптера есть выводы:

V1 (5v)

V2 (10v)

GND

RX

TX

MBUS

Reset

Как подключиться к мотороле с маскетом C14H?

И какие напряжения должны быть на выходах адаптера?

Еще есть кнопка Reset для чего она нужна???

И еще один переключатель тоже незнаю для чего?

Помогите наконец-то разобраться с гребаной моторолой.

Всем спасибо.

Posted

Даю еще одну схему. Посмотри как состыковать с Бобровской. кварц не показан. ВЫВОД OFF ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ОТОРВАТЬ ОТ +5В!!!!!

Posted

Iek подскажи что значит кварц на 15, 17 ножках 4,000 Mg что туда надо подовать? Просто еще не занимался с контроллерами, а подключился как у тебя на схеме, но без 14 и 17 ног, не знаю что туда надо???

Спасибо.

Posted

Кварц (с соответствующей обвязкой) нужен для чтения проца, если он выпаян.

Posted

Я так понимаю беру кварц в 4000Мг и цепляю прмо на эти выводы проца без всяких резюков и т.д.??? и еще у кварца полюсовка есть и если да то что куды цеплять?

Спасибо.

Posted

У тебя проц выпаян? Если да, то паралельно кварцу резистор 10Мом и с каждой ноги на GND по емкости 20pF. Полюсовки у кварца нет!

Posted

Отсутствие коннекта у этих процов (при всех "правильных" уровнях) - результат действия защиты. У маски 1С14, самостоятельная постановка защиты -нормальное явление. Если хочешь срхранить дамп -нужен программер с обходом защиты. Например ЕТЛ, или Омега. Если дамп пофиг - делай процу селф-чек. При этом дамп будет утерян, но и все регистры вернутся к заводским установкам. Кстате, проц проверишь.

1.Где стоит этот проц? Это чтобы дамп найти.

2. Схема селф-чека есть в документации на проц и свободна на сайте моти.

Posted

Разьясните плиз как подключить моторолу 11P2, что такое ModA и ModB что туда подовать, вообщем на какие выводы что подать и нужен ли кварц, если да, то куды цеплять?

Спасибо.

Posted

Я так понимаю HC11P2 из блока LCM. Если да то у Бобра в описании к програмеру hc11pk22 описано подключение внутрисхемно ( без выпаивания).

Posted

Да я в курсе что у Бобра есть схемка, но что-то элементы не так расположены???

И всетаки что такое ModA и ModB и что на них подавать???

Posted
Да я в курсе что у Бобра есть схемка, но что-то элементы не так расположены???

И всетаки что такое ModA и ModB и что на них подавать???

это ноги проца, определяющие режим его работы...

для чтения - сидят на массе...