Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Просматривая форум, постоянно встречаю такие ответы: все есть в ELSA, читай эльзу и т. д., добрые люди очень нужные файлы из нее выкладывают. У меня есть ELSA 3.22, но сколько я там не тыкался, так и не смог найти в каком разделе лежат блоки данных, которые читает VAG-COM, да и вообще диагностика двигателя. Может у меня каких-то дисков не хватает, или прога криво встала, либо я не умею ей пользоваться. Размер папки с программой на винте у меня 8,5 ГБ. Подскажите пожалуйста начинающему, на какие кнопки нажимать, какие выбирать пункты меню выбирать, чтобы добраться до этих данных. Справку к программе я уже прочитал, но ясности это не прибавило.

Edited by smitd
Posted

Здравствуйте. Просматривая форум, постоянно встречаю такие ответы: все есть в ELSA, читай эльзу и т. д., добрые люди очень нужные файлы из нее выкладывают. У меня есть ELSA 3.22, но сколько я там не тыкался, так и не смог найти в каком разделе лежат блоки данных, которые читает VAG-COM, да и вообще диагностика двигателя. Может у меня каких-то дисков не хватает, или прога криво встала, либо я не умею ей пользоваться. Размер папки с программой на винте у меня 8,5 ГБ. Подскажите пожалуйста начинающему, на какие кнопки нажимать, какие выбирать пункты меню выбирать, чтобы добраться до этих данных. Справку к программе я уже прочитал, но ясности это не прибавило.

А какие языки ставил какие машины смотришь ?

в элза в воркшопе есть но часть удалена и по машинам до 2002 года нужна эльза 2.5

Posted

Блин, не знал, что по в обновлениях удаляют старые машины. Есть ли способ установки разных версий Elsa на одной машине? Всегда думал, что база только пополняется информацией. А в 3.3 вообще сюрпризы сплошные - например: "расшифровку блока данных см. в руководстве к VAS..."

Posted

А какие языки ставил какие машины смотришь ?

Языки поставил немецкий, английский и русский, язык интерфейса - русский. Когда нет файла на русском, она либо спрашивает, на каком языке показать, либо сразу показывает его на немецком. Машины смотрю старые, самую свежую пытался 98 года посмотреть.

в элза в воркшопе есть но часть удалена и по машинам до 2002 года нужна эльза 2.5

Недавно один добрый человек выкладывал файл из эльзы с расшифровкой блоков данных для TDI 2.5 AEL, я у него спрашивал: какая у него эльза, он ответил - 3.22. У себя я такого не нашел.

ccae33ee5b47t.jpg

Куда надо нажать, чтобы войти в воркшоп?

Posted

Спасибо всем, кто знал и не ответил - разобрался сам. Пишу для тех, кто наступил на те-же грабли (в форуме встречался аналогичный вопрос, на него также никто не ответил). Оказывается, не надо покупаться на русский язык интерфейса, надо дружить хотя-бы с английским (идеальный вариант - с немецким). После входа в программу в виде пользователя-англичанина и выбора автомобиля надо нажать на кнопочку Workshop Manual (зеленый чемоданчик) и в окне поиска "Search item" набрать "value block" и нажать на бинокль. Если для данного автомобиля в ельзе есть блоки данных, она тут-же их и выдаст. Если это не те блоки (например вам нужен двигатель, а она выдает "for central locking" надо нажать на бинокль еще раз (и так далее).

Вроде бы - вот оно счастье, но не тут то было. Когда я в процессе поисков установил эльзу с тех-же дисков на другой комп и при выборе языков русский даже и не указывал (только немецкий и английский UK) при таком-же запросе я увидел много всяких блоков данных, но почему-то кроме двигателя. Подозреваю, что дело в другом серийнике. Разбираться неохота, так как на рабочем компе все хорошо, слава богу.