Jump to content

VW Sharan 1999 г.в.

Recommended Posts

Posted

В общем ситуевина такая, приехал человек на VW Sharan 1999 г.в. дизель. Неправильные показания датчика температуры (постоянно стоит примерно на уровне 2/3 шкалы). При проверке исполнительных механизмов по диагностике все указатели, кроме температуры ОЖ реагируют. При снятии панели выяснилось что вышел из строя стабилитрон, подающий о.е напряжение на эти датчики. И также вышел из строя драйвер указателя (не шаговый двигатель). В общем драйвер под замену, но не могу опознать этот драйвер так как на нем внутренняя заводская маркировка.

Кто-нибудь может помочь с опознанием этой микросхемы ? Какие существуют у нее аналоги ? Может у кого-то даже есть такая рабочая микросхема ? Буду очень признателен.

Прилагаю фото всей платы комбинации и отдельно драйвера.

Posted

Приветствую.

Вот здесь есть в продаже.

http://radiozip.ru/components.asp?did=710&pop=33

К сожалению, в наличии нет и в количестве даже несколько штук эту микросхему не привезут... Может у нее аналоги существуют ? Или у кого-нибудь даташит на нее есть ?

• 1 month later...
Posted (edited)

В общем драйвер я так и не нашел. Пришлось разработать и собрать свой указатель темературы на базе МК MCS-51 с встроенным АЦП и трехразрядном семисегментном индикаторе. Данные снимаются с родного датчика. Даже смог откалибровать родной датчик так, что показывает температуру от -20 до +130 (датчик имеет логарифмическую характеристику), хотя на родной приборке только от 50-ти :-) . Клиент доволен.

Edited by HotRus
Posted (edited)

Молодца! Сколько денег взял?

За все 4 штуки. Считаю это нормальной средней стоимостью выполненных работ.

Кстати, данные с датчика в температуру преобразуются посредством таблицы калибровки, т.е. данный указатель можно использовать с любым датчиком.

Edited by HotRus