Перейти к содержанию

Датчик фаз и Бощ 797

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял как то чуваку на 797 16v датчик фаз... он месяц проездил, звонит опять таже хрень, заводится плохо. Смотрю снова "высокий уровень датчика фаз" , но сам датчик работает, то есть время впрыска около 3.8мс. Машина новая, провода и сам разъем вроде в норме.

Что то я даже задумался. Скинул ошибки, инициализацию, отпустил его- вечером звонит опять тож самое. Ну мне конечно не жалко заменить датчик, но все таки....

Опубликовано

Бош 797 даже при неисправном ДФ работает в фазированном режиме.По крайней мере время впрыска соответствует фазированному.Как так не знаю :o А датчик ф топку.Однозначно.Такие вот они эти ДФ.

Опубликовано

Бош 797 даже при неисправном ДФ работает в фазированном режиме.По крайней мере время впрыска соответствует фазированному.Как так не знаю :o А датчик ф топку.Однозначно.Такие вот они эти ДФ.

Точно.Не единожды.

Сбрасываешь ошибку-снова вылазит.Менять ДФ.

Опубликовано

И у меня такое было,2 раза подряд клиент приезжал с ДФ. На третий раз решил поэкспериментировать - заменил ДФ в паре с ДПКВ. Вот уже месяца два не приезжает,может,совпадение?

Опубликовано

Это уже болезнь какая-то и с рецедивами, но ошобка висит "Ошибка ДФ". Время было решил поизучать. Навешал осцоллографов, все датчики в норме. По пульсации воздуха во впускном явно прослеживается смещение ремня ГРМ, совместил метки, метки в норме. Перекинул на зуб по осцилу, после тест- драйва улучшения тяги. Машина-то новая пробег 12т, явно на заводе так собрана, а метки по меткам. Да двиг 8 кл Я7.2. ДФ менять не стал, но думаю все равно придется.

Опубликовано

Сколько работаю на датчик фаз если грешит то он. Боши7.9.7 на попарно-парралельный впрыск не переходят и работают без ДФ из рук вон плохо

Опубликовано

Вообще "высокий уровень" это когда в шели датчика металл пластина. Снял датчик проверил , все работает. Еще в щели датчика было немного намагниченной пыли,это кстати тоже может быть причиной. в общем поставил новый и отпустил. будем ждать когда вернется.

Опубликовано

Вообще "высокий уровень" это когда в шели датчика металл пластина. Снял датчик проверил , все работает. Еще в щели датчика было немного намагниченной пыли,это кстати тоже может быть причиной. в общем поставил новый и отпустил. будем ждать когда вернется.

После капремонта двигателя бывает такая металическая пыль на ДФ.Особенно много ,если масло вовремя не поменяют.

Опубликовано

Встречал не раз что ДФ сам по себе зависает в высоком уровне , стоит только чуть его вытянуть (1-2мм) и начинает работать , при этом ни каких стружек на нём нет !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...