Jump to content

Целесообразность переделки Бош 1.5.4-60 в -70

Recommended Posts

Posted

Доборое вам!

Просвятите пожалуйста, стоит ли переделать блок 1.5.4-60 в -70.

Как я понял станет паралельный впрыск и будет возможность заливать прошивки для -70

Машина у меня 21093 1.6, вал 10.93, дроссель 54, паук, коробка 18ряд+4.1пара+дифер.

Пытаюсь научиться калибровать на своем подопытном кролике.

Пока залил себе M1D13T0260 (предварительно поднял в ней ХХ до 1000, чтоб не колбасило)

Пока читаю форум, собираю информацию, учусь. Честно говоря в голове пока каша из информации.

Если кто может сказать дельного, не молчите.

Заранее спасибо

Posted
Доборое вам!

Просвятите пожалуйста, стоит ли переделать блок 1.5.4-60 в -70.

Как я понял станет паралельный впрыск и будет возможность заливать прошивки для -70

Машина у меня 21093 1.6, вал 10.93, дроссель 54, паук, коробка 18ряд+4.1пара+дифер.

Пытаюсь научиться калибровать на своем подопытном кролике.

Пока залил себе M1D13T0260 (предварительно поднял в ней ХХ до 1000, чтоб не колбасило)

Пока читаю форум, собираю информацию, учусь. Честно говоря в голове пока каша из информации.

Если кто может сказать дельного, не молчите.

Заранее спасибо

60 какраз и есть попарный, а 70 одновременный.

Я бы на твоём месте поставил Январик 5 с ним проще эксперементировать.

А вобще под такой двигун нада индивидуально настраивать цикловое наполнение иначе неполучиш полной отдачи от двигателя.

Posted (edited)

Для самостоятельного ковыряния аппарата целесообразнее приобрести Январь 5-41. Там и отсечку повыше сделаешь и прошивки от 40 или 60 без переделки проводки пойдут, а от 70 с перекоммутацией форсунок в разъеме ЭБУ+прошивать его удобнее

Edited by michpm
Posted
Для самостоятельного ковыряния аппарата целесообразнее приобрести Январь 5-41. Там и отсечку повыше сделаешь и прошивки хоть от 60, хоть от 70 без переделки проводки пойдут+прошивать его удобнее

Поправка можно использовать Январь 5-41 и Январь 5-61 это одно и то же.

А прошивы можно в них шить от 41, 61, 71 ну вобщем от любой модицикации только всё зависит от проводки в автомобиле.

Posted (edited)

> А прошивы можно в них шить от 41, 61, 71 ну вобщем от любой модицикации только всё зависит

> от проводки в автомобиле.

Так что лучше выбрать 61 или 71?

Если можно, с аргументами.

Edited by Arol
Posted

С попарным впреском лучше чем с одновременным.

Ктому же тебе ненадо проводку переделывать.

Posted

Если будешь ставить Январь, ищи 61 или 41 - это одно и то-же. В эти блоки можешь заливать все, что хочешь, и попарно-параллелный, и одновременный, и фазированный впрыск.

Тебе еще проводку не придется переделывать с попарно-параллелного и если поставишь еще датчик кислорода, то можешь точно настроить поправку БЦН.

Posted

Конечно, лучше всего оставить проводку свою и приобрести блок Я41 или 61, но можно экспериментировать и на своём 60, только возьми электростираемые ППЗУ, хотя это не очень удобно и оперативно.

Posted
Если будешь ставить Январь, ищи 61 или 41 - это одно и то-же. В эти блоки можешь заливать все, что хочешь, и попарно-параллелный, и одновременный, и фазированный впрыск.

Тебе еще проводку не придется переделывать с попарно-параллелного и если поставишь еще датчик кислорода, то можешь точно настроить поправку БЦН.

Точно настроить БЦН по узкому датчику кислорода невозможно так как его диапазон слишком узкий.

Posted

Скачиваешь Хелпы к прогам Аспиранта (D-Tool) и Анди Фроста (Injektor) и там читаешь.

Ищи на форуме. Точно есть.