Перейти к содержанию

Прошивку для Vs 5.1 - 72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем

Просьба подсказать какие бывают прошивки ( с описание ) для блока VS 5.1 -72 первая аппаратная реализация.

Имеются

стандартные

V5V13I02

V5V13J02 (сейчас установлена в машине)

И

V5D13Z03 ( )

V5D13Z09 ( )

V5D13Z13 ( )

Опубликовано

есть эта! у жены на 21093 с убитым ДМРВ стоит, едит хорошо! лутьше чем с новым ДМРВ...

впринципи любую прошивку для Я5 можно засунуть в VS простым переносом калибровок.

Опубликовано (изменено)
Nik ты не совсем прав, просто так перенести калибровки из Я5.1 в ВС нельзя, не надо народ грузить

154846[/snapback]

почему нельзя... я переносли... всё также работает как на январе, раздници незаметишь...

калибровки VS и Январь одинаковы... даже название прошивок одинаковое у VS v5v13i02 у Январь j5v13i02 и многие др. также совпадают...

----------------------------------------------------------------------------------------------

Новый вазовский контроллер VS5.1.

(инфа от Uncle Sam - из форума)

Это аналог Я5.1, тот же 509 процессор, 16МГц. Выпускается НПО Итэлма. Код 2112-1411020-42. Прошивка V5V05K17- аналог J5V05K17, калибровки совпадают байт в байт, толко софт немного отличается, т.к. дравера разные.

Итак аппаратные отличия:

1. Флешка стоит AM29F200!!! - 256K, поэтому его не удается запрограммировать

ни одним из существующих загрузчиков - придется переделывать алгоритм

программирования :).

2, Микросхема на ШД - TLE4729G, почти аналог январской.

3. Слаботочные ключи - TLE6230GP - в отличие от январской - 4 выхода вместо

2-х управляются параллельно, остальные также через SPI.

4. KL-Line собрана на 9243 от Temic? тоже ничего, всего 8ног ;).

5. Драйвера форсунок и сильноточных механизмов - TLE6220GP - выходы держат

до 3-х Ампер!!!

Это замечательно :).

6. И самое главное - заменена микросхема для датчика синхронизации - стоит очень удачная микросхема TA8025 от Toshiba - должен без проблем работать на оборотах 8000 и выше.

----------------------------------------------

а у 72 блока даже драйверов форсунок нет... так что совпадение практически 100%

---

Изменено пользователем nick777
Опубликовано

хорошо, так возьми и сравни их, нефига не одинаковые, контроль дотонации там разный и еще парочка калибр, какие точно не помню!

Опубликовано

Прошивки I02 абсолютно одинаковые, а L05 отличаются настройкой аттеньюатора и фильтра по каналу детонации и настройкой кондиционера. Насколько эти изменения критичны в L05, я не знаю, если кто в курсе - подскажите.

Опубликовано
хорошо, так возьми и сравни их, нефига не одинаковые, контроль дотонации там разный и еще парочка калибр, какие точно не помню!

155510[/snapback]

вначале сравни J5v13i02 и V5v13i02... а потом пиши...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...