Перейти к содержанию

VAN-шина ТУПИК

1eo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу Совета!

Вообщем принял на свою голову пострадальца!
Ситроен Берлинго2 2005 г.в. Дизель ТНВД Лукас система врыска DCN2

Неисправности такие:
1. Не включает ближний свет
2. Не работают стеклоочистители/стеклоомыватель
3. Не работает вентилятор отопителя
4. Приборная доска гаснет ровно через 60 секунд
5. Не работает тахометр

Первым делом заменил блок БСМ, владелец одним проводом соединил жесткими перемычками предохранители включения вентилятора отопителя, блок вскрывался срезан корпус какого-то реле. Блок БСМ владелец приобрел заранее, был у других электриков или сам, не знаю!
Проверил электрические цепи VAN-шины - обрывы\замыкания не обнаружены, снял осциллограммы VAN-шины присутствуют, без нареканий? БСИ- блок подрулевых переключателей, БСИ - приборная доска, БСИ - БСМ все в норме, а также цепь пробуждения VAN-шины 12В- норма.
Заменил блок БСИ с разборки, пока блок не был закодирован, блок БСМ вел себя адекватно, но я же умный решил сконфигурировать БСИ в соответствии с данным автомобилем, телекодировать параметры конфигурации с родного БСИ, после чего блок БСМ тухнет - ближнего света нет, стеклоочистители\стеклоомыватель не функционируют.
Попробовал залить ЕЕПРОМ БСИ СТ95160 дамп "Вирджин" с известного сайта MHHauto, все тоже самое:
ближний свет включается, стеклоочистители/стеклоомыватель работают, но при этом моргает лампа низкого уровня топлива и "STOP", указатель в полу, а также лампы SRS и ABS(не закодированы\отсутствуют), как положено привязываю БСИ к моторнику, кодирую VIN и пинкод, кодирую конфигурацию, и на этом все - БСМ отваливается. Ну, ладно нет тахометра, потому что кодированный клапан ТНВД заменен на простой клапан, а форсунка с датчиком подъема иглы тоже заменены кем-то на обычные. Но на незакодированном БСИ, горят куча ламп неисправностей, нет уровня топлива, нет указателей поворотов и прочее. Эта помойка сводит меня с ума, потому что в течении пары недель пока играл в шахматы с ней, выяснилось, что БСМ приобретенный клиентом как новый вышел из чата окончательно, вскрываю и что вижу - пайка платы кривая, вся залита лаком, а под лаком сопли припоя и внимание - грязь, Пришлось заказать бэушный

IMG_20250604_122026.jpg

IMG_20250604_122035.jpg

IMG_20250609_141519.jpg

Опубликовано

насколько помню, приотсутствии связи ближний должен гореть постоянно

и нужно решить вопрос с видением мозгами оборотов двигателя, он может в эконом режиме вот и не работает ничего

вентилятор печки полюбас изза оборотов не крутится

Опубликовано (изменено)

Обо

1 hour ago, sab said:

насколько помню, приотсутствии связи ближний должен гореть постоянно

и нужно решить вопрос с видением мозгами оборотов двигателя, он может в эконом режиме вот и не работает ничего

вентилятор печки полюбас изза оборотов не крутится

Все верно, - ближний включается БСМом в аварийном режиме. Может посмотрите кодировки с родного БСИ, или у меня уже глаз замыленный, не понимаю почему после привидения в соответствие конфигурации БСИ все теряется - связь БСИ и БСМ.

Согласен полностью, об этом тоже думал, но вентилятор отопителя меня бескоит меньше всего, заставить его работать можно "костылями", а вот включение освещения и стеклоочистителя лучше бы работало штатно.

BSI ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.pdf BSI КОНФИГУРАЦИЯ.pdf BSI НАЛИЧИЕ КАЛЬКУЛЯТОРОВ.pdf Конфигурация родного bsi.pdf

Изменено пользователем 1eo
Опубликовано
1 hour ago, sab said:

почему наличие калькуляторов пусто?

вина нет

Нет, это я от без исходности, очистил список калькуляторов, в надежде что связь БСИ=БСМ востановится, как позже окажется на самом деле он восстановленный где-то в китае блок БСМ отъехал(тот который якобы новый, который приобрел клиент) , сейчас поставил бэушный бсм освещение и стеклоомыватель\стеклоочиститель работает штатно, но блок БСИ не привязан\не кодирован. Уже боюсь дышать на эту помойку, что бы ничего не отвалилось

Опубликовано (изменено)

Что тут делать, самое важное не ремонтить со слов клиента, раз блок просит, надо закодировать и привязать, с перепайкой еепромов - это приобретение однозначного геммороя.... Связь есть и все остальное исправно - вперёд и с песней . Связи нету у вас, глнул пдфы....снимай акб и жгут потроши

Изменено пользователем borkas147
Опубликовано
13 hours ago, borkas147 said:

Что тут делать, самое важное не ремонтить со слов клиента, раз блок просит, надо закодировать и привязать, с перепайкой еепромов - это приобретение однозначного геммороя.... Связь есть и все остальное исправно - вперёд и с песней . Связи нету у вас, глнул пдфы....снимай акб и жгут потроши

Машину принял не я, а администратор. Была бы моя воля вообще не брал бы старше 2010 г.в. Причем видно, что клиент врет глядя прямо в глаза!

Опубликовано

с проводкой все нормально. шина звонится, Сигналы снял осциллографом портативным. для этой помойки не стал разворачивать МТпро, поэтому поверьте на слово

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...