Перейти к содержанию

Прошивка м73 1,7 классика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, необходима прошивка под конфиг мотор нива 1.7л ЭБУ м73 Автэл, ДМРВ Сименс, нет ДПРВ, нет ДД. Возможно ли собрать под этот конфиг прошивку?

Опубликовано
21 минуту назад, Oleg 310 сказал:

в идеале поставить 797+ или январь 7.2

понятно что в идеале, но не хочу лишних трат, ЭБУ+ДМРВ стоит нынче не хило

Опубликовано
В 25.11.2024 в 15:28, lazlo сказал:

понятно что в идеале, но не хочу лишних трат, ЭБУ+ДМРВ стоит нынче не хило

А эксклюзивную прошивку тебе сделают за копейки?🤡

Опубликовано
10 часов назад, igr сказал:

А эксклюзивную прошивку тебе сделают за копейки?🤡

я прошу не эксклюзивную прошивку, а адаптацию. Откатать под свой конфиг у меня есть у кого, просто сейчас человек недоступен и не будет доступен до середины января, поэтому временный вариант ищу. По сути она и на 1,6 прошивке едет, но у 1,7 нива во первых объем во вторых р\в имеет другой подъем и фазы

Опубликовано
6 часов назад, lazlo сказал:

я прошу не эксклюзивную прошивку, а адаптацию. Откатать под свой конфиг у меня есть у кого, просто сейчас человек недоступен и не будет доступен до середины января, поэтому временный вариант ищу. По сути она и на 1,6 прошивке едет, но у 1,7 нива во первых объем во вторых р\в имеет другой подъем и фазы

М73 и так адаптируется... А может и так на адаптироваться..... 

Рхх, какой??? 

Опубликовано
1 час назад, aleks_sm сказал:

М73 и так адаптируется... А может и так на адаптироваться..... 

Рхх, какой??? 

обвязка вся от 21067, только БЦ и ГБЦ от нивы

Опубликовано
3 минуты назад, lazlo сказал:

обвязка вся от 21067, только БЦ и ГБЦ от нивы

Ну там, с холостым ходом, мне видятся траблы... Незря на Нивах увеличено сечение канала х. хода... Но вряд ли, кто нарисует калибры из головы, под такой конфиг. 

Опубликовано
9 минут назад, aleks_sm сказал:

Ну там, с холостым ходом, мне видятся траблы... Незря на Нивах увеличено сечение канала х. хода... Но вряд ли, кто нарисует калибры из головы, под такой конфиг. 

ну только пробовать, скинули мне на тест прошивку,сегодня попробую

Опубликовано
3 часа назад, aleks_sm сказал:

. Незря на Нивах увеличено сечение канала х. хода... 

видел несколько нив и шнив с рхх 2112. дырочка маленькая

причем возможно с завода-ленточные хомуты

Опубликовано
13 часов назад, евген сказал:

я находил в сети что бывает 2 вида каналов ХХ на дроселях, но при этом дросель что там что там 46, поэтому разность в РХХ не совсем мне понятна в плане именно подачи воздуха

Опубликовано
18 часов назад, евген сказал:

Никогда не видел...  Но кривые ручонки никто не отменял...  Мне кажется, что там нормально работать х . ход  не будет... Ибо первое с чего приходится начинать при калибровке прошивки Я5 или Я7. 2 при установке на ниву, именно с х. хода. 

Опубликовано
1 час назад, aleks_sm сказал:

Никогда не видел...  Но кривые ручонки никто не отменял...  Мне кажется, что там нормально работать х . ход  не будет... Ибо первое с чего приходится начинать при калибровке прошивки Я5 или Я7. 2 при установке на ниву, именно с х. хода. 

ну вот которую прошивку скинули норм работает единственное что не нравиться пока что это расход на холостом 1,5л\ч и воздух 15,3кг на холостом

Опубликовано
2 часа назад, lazlo сказал:

ну вот которую прошивку скинули норм работает единственное что не нравиться пока что это расход на холостом 1,5л\ч и воздух 15,3кг на холостом

В 27.11.2024 в 09:25, lazlo сказал:

Ну вот и катайся пока. А позже сделай, как надо:

В 25.11.2024 в 15:02, Oleg 310 сказал:

в идеале поставить 797+ или январь 7.2

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, aleks_sm сказал:

откроет на большее количества шагов

не 30, а 40-50

но работает

Изменено пользователем евген
Опубликовано
3 часа назад, lazlo сказал:

показания ДК1,коррекции сразу после сброса 

Показания вакуумметра

Опубликовано
1 час назад, евген сказал:

показания ДК1,коррекции сразу после сброса 

Показания вакуумметра

Скинуть надо? 

Опубликовано

Пишу значит некоторые наблюдения,

1 - прошивка от адакт под 1,6 более менее динамичная но стухает после 4500об расход на хх 1,3л и воздух 13кг

2 - прошивка которая тестовая, имеет расход на хх до 1,5л\ч на горячую и воздуха 15,5кг. 

3 - прошивка от паулюса под 1,6 динамика хуже двух первых, расход на хх 1,2л воздух 12,5кг, при этом есть пропуски зажигания. видно по работе двигателя, но чек не горит.

оставил на данный момент прошивку от адакт как самую 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...