Перейти к содержанию

Chery Tiggo 1.8 ME7.9.7

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Автомобиль: Chery Tiggo 1.8, ЭБУ ME7.9.7.

Купил машину с рук, на ней был выпилен катализатор и перепрошит блок управления. Пришлось заменить БК (блок управления двигателем) и перепрошить его прошивкой от Паулуса, евро-0. Однако в этой прошивке не был отключён датчик неровности дороги, которого на машине уже не было, когда я её купил.

Прошивку без этого датчика найти не удалось, из-за чего постоянно горит чек. Купил датчик, но не нашёл проводов для его подключения в жгуте на левом крыле под капотом.

Подскажите, пожалуйста, к каким пинам на ЭБУ он подключается? В документации на Chery Tiggo этот датчик не упоминается. Нормальной документации для ME7.9.7 я не нашёл — в мануалах на Tiggo указаны схемы для другого ЭБУ.

На двух форумах нашёл разную информацию: на одном сигнальный провод подключают к 42-му пину ЭБУ (в документации к Chery A5 этот пин подписан как "Inlet Temperature", но на ME7.9.7 вроде бы это контакт для ДНД), на другом — к 23-му пину (в документации к Chery A5 он подписан как "Accelerating Sensor", что может быть датчиком неровности дороги, но это не точно).

Помогите, пожалуйста, разобраться! Если что-то объяснил непонятно, переспросите — уточню или сделаю фото.

1 час назад, Amste сказал:

Пришлось заменить БК (блок управления двигателем) и перепрошить его прошивкой от Паулуса, евро-0. Однако в этой прошивке не был отключён датчик неровности дороги, которого на машине уже не было, когда я её купил.

Прошивку без этого датчика найти не удалось, из-за чего постоянно горит чек.

Неужели Паша отказал в отключке ДНД?

5 часов назад, WGTU1997 сказал:

P0318 ошибка ? Скинь прошивку- отключу.

Да, P0318. Спасибо большое заранее!

4 часа назад, SergeySQ сказал:

Неужели Паша отказал в отключке ДНД?

Я у него не просил, я тут новенький(

Прошивки не выкладываем !!!

Изменено пользователем Demon
  • DASHMASTER изменил название на Chery Tiggo 1.8 ME7.9.7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...