Jump to content

Chery Tiggo 1.8 ME7.9.7

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Автомобиль: Chery Tiggo 1.8, ЭБУ ME7.9.7.

Купил машину с рук, на ней был выпилен катализатор и перепрошит блок управления. Пришлось заменить БК (блок управления двигателем) и перепрошить его прошивкой от Паулуса, евро-0. Однако в этой прошивке не был отключён датчик неровности дороги, которого на машине уже не было, когда я её купил.

Прошивку без этого датчика найти не удалось, из-за чего постоянно горит чек. Купил датчик, но не нашёл проводов для его подключения в жгуте на левом крыле под капотом.

Подскажите, пожалуйста, к каким пинам на ЭБУ он подключается? В документации на Chery Tiggo этот датчик не упоминается. Нормальной документации для ME7.9.7 я не нашёл — в мануалах на Tiggo указаны схемы для другого ЭБУ.

На двух форумах нашёл разную информацию: на одном сигнальный провод подключают к 42-му пину ЭБУ (в документации к Chery A5 этот пин подписан как "Inlet Temperature", но на ME7.9.7 вроде бы это контакт для ДНД), на другом — к 23-му пину (в документации к Chery A5 он подписан как "Accelerating Sensor", что может быть датчиком неровности дороги, но это не точно).

Помогите, пожалуйста, разобраться! Если что-то объяснил непонятно, переспросите — уточню или сделаю фото.

Posted
1 час назад, Amste сказал:

Пришлось заменить БК (блок управления двигателем) и перепрошить его прошивкой от Паулуса, евро-0. Однако в этой прошивке не был отключён датчик неровности дороги, которого на машине уже не было, когда я её купил.

Прошивку без этого датчика найти не удалось, из-за чего постоянно горит чек.

Неужели Паша отказал в отключке ДНД?

Posted (edited)
5 часов назад, WGTU1997 сказал:

P0318 ошибка ? Скинь прошивку- отключу.

Да, P0318. Спасибо большое заранее!

4 часа назад, SergeySQ сказал:

Неужели Паша отказал в отключке ДНД?

Я у него не просил, я тут новенький(

Прошивки не выкладываем !!!

Edited by Demon
  • DASHMASTER changed the title to Chery Tiggo 1.8 ME7.9.7