Перейти к содержанию

Renault Koleos 2008г BCM 284B1-1681R

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! Интересная неисправность авто Renault Koleos 2008г 2,5л. Накидываем клемму аккумулятора и зажигание само включается, работают оба вентилятора охлаждения. При нажатии кнопки старт-стоп зажигание выключается, но через 5-ть сек включается. Все блоки выходят на связь кроме Эбу двигателя. Предыстория такая что человек замкнул основной плюс на генераторе, сгорел пред на плюсовой клемме 120А. Авто оказалось у нас, начались танцы с бубном, проверили проводку, плюса, минуса, CAN-шины, всё норм. Подумали на защёлку руля, разобрали, проверили, всё хорошо мотор и защёлка в норме. Защёлка была в разблокированном состоянии, при переводе в заблокированное и подключении она разблокируется. Получается это какой то аварийный режим защёлки, блока BCM, или вообще авто. При отключении разъёма защёлки, и если сбросить и одеть клемму аккумулятора, зажигание не включается и работает центральный замок с карты. Есть считанный еепром и флэш с мотороллы MC9S12XDT384VAL, через BDM, блока BCM 284B1-1681R. Коды ключей карт_EF0E1C70_F80E1C70_ WIN VF1VY0C0VUC263217. Думаю слетела прошивка в блоке BCM или всё таки в защёлке!!! В защёлке обычная 46-я еепром. Знающие пните в нужном направлении!!! Не судите строго!

eeprom_MC9S12XDT364VAL_284B1-1681R.bin FLASH_MEMORY_MC9S12XDT364VAL_284B1-1681R.bin С интернета KOLEOSBCIMC9S12XDT384EEPROM.bin Тоже с интернета continental_mc9s12xdt384.bin

• DASHMASTER изменил название на Renault Koleos 2008г BCM 284B1-1681R
Опубликовано

В Эбу двигателя нет 5 вольт на еепром и процессор, увидел уже потом после считывания процессора K-tagom, считывание не удалось. Надо было смотреть в первую очередь. На ошибках учатся. По своим выводам понял что не работает стабилизатор напряжения APIC-S03, к нему идёт и шина CAN. Считал еепром ST95320 и вижу что там всё по слетало. Не могу понять, ключей нет, по крайней мере я не увидел, WIN не полный. Теперь думаю либо ЭБУ искать БУ и просить кого обнулить под самопривязку или с помощью CLIP. Или заказать микросхему APIC-S03 и разбираться дальше. Но не знаю процессор жив или нет. Может там тоже информация похерилась как в еепром.

eeprom ST95320.bin

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! Замена стабилизатора не чего не дала! При замене эбу двигателя на б/у, его надо обнулять? Делать новым? И что для этого надо? Прошивка меняется в еепром или в процессоре?

Опубликовано

Привет всем!!! Замена эбу MEC 121-600 на MEC 121-520! В нашем еепром ST95320 поправили win-номер так как в привезённом б\у эбу в еепром был записан полностью win. Поставили на авто, зажигание включается, выключается нормально. Эбу диагностируется ошибки по дроссельной заслонке DF078, DF697 , но при сбросе ошибок выдаёт ошибку сброса. Авто при запуске крутит стартером но не заводится, вхожу в исполнительные устройства что нибудь включить, реле бензонасоса, скорости вентилятора, выдаёт ошибку. В параметрах все показания норм, обороты двигателя видит, положение педали, температуру. Походу что то слетело в еепром, так как вин не полный был или контролька слетела. Комп от такого же авто.2,5л 4wd вариатор. Пишут что синхра лежит в процессоре, а не еепром, она не даёт запуск авто. Помогите!!! Не за бесплатно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день Всем!!! Нашёл блок Эбу в Питере, такой же как стоял на авто, обнуляли его всяко разно с помощью опытных товарищей, привязка с оборудованием CAN CLIP v198 и Renolink 1.99 к авто не удалась!!! Единственное что заработала защёлка руля, как положено! Пожалуйста помогите! Не знаю уже что делать и в какую сторону копать! Может дело по железу в BCM? Если пишем дамп в еепром родной с авто, то появляются ошибки по дроссельной- DF078 и DF697-мощ.двиг., эбу сис кон крут моментом(обрыв цепи). Если дамп с б\у эбу который пришёл с  вином от авто, то ошибок по двигателя нет. Только висят ошибки по ЦЭКБС, Df299 неверный код иммобилайзера в эбу и линия иммобилайзера Df235(Обрыв или короткое замыкание). Короче было по разному, делали да же так что ошибок вообще не было. Эбу показывает все параметры, температура, педаль газа, обороты двигателя, напряжение, мсек форсунок. Ошибки стирает с ошибкой сброса памяти, исполнительными устройствами не управляет, тоже пишет ошибку.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!!! Тему можно закрывать! Поправили еепром и флэш, сделали новым, затем привязали с помощью CAN clip.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...