Jump to content

BMW DME MS 45.1


vigro74

Recommended Posts

Задача:
Требуется переложить родные ISN и VIN в дампе FLASH блока BMW DME MS 45.1 из "Old-Bad-Flash.bin" в "New-Flash.bin" (папка "Flash-Dump").
Записать ISN из донорского DME в родной EWS не представляется возможным, т.к. в округе нет спецов с соответствующим программаторами (живу в провинции).

Авто: BMW X3 E83 3.0i AT USA 03/2005
Блок: DME Siemens MS45.1 5WK93023 index 03
VIN:  WBXPA93435WD15335


Проблема:
После сильных морозов выявлена постоянная ошибка чтения флеш-памяти AM29BL802CB в блоке DME - ошибка по блоку: "DME:ошибка контрольной суммы". Авто заводится на 5-10 сек и глохнет. Иногда блок DME вообще не выходит на связь по диагностике (не активен в rheingold).


Что сделано:
1. Приобретен на замену "донорский" б/у блок от E60 3.0 AT DME Siemens MS45.1 5WK93025 index 03. С него через K-TAG BDM считаны дампы MICRO, EEPROM и FLASH (папка "E60-donor-orig-KTAG").


2. Считаны с родного "умирающего" DME:
  а) программой KSuite через K-TAG BDM только MICRO и EEPROM, при считывании FLASH - ошибка контрольной суммы и файл сохраняется в зашифрованном виде (папка "X3-MyAuto-bad-KTAG").
  б) программой MS45Flasher (взята с GitHub) через розетку OBD шнурком K-DKAN дампы MICRO, EEPROM и FLASH (папка "X3-MyAuto-Ok-MSFlasher").


3. Флеш-память AM29BL802CB была выпаяна из родного "умирающего" DME и считана с 33-ей попытки в программаторе MiniProTL866 (папка "X3-BadFlash-MiniProTL866"). Считанный "родной" дамп флеш-памяти записан в том же программаторе в микруху донорcкого DME (отпаял - залил дамп - впаял обратно). Через K-TAG BDM в донорский блок залиты "родные" MICRO и EEPROM. Не помогло - постоянная ошибка по блоку: "DME: ошибка контрольной суммы". 


4.Донорский DME от E60 вернул в исходное состояние - через K-TAG BDM залиты обратно дампы от Е60 (папка "E60-donor-orig-KTAG"). Программой MS45Flasher через розетку OBD "родные" дампы MICRO, EEPROM, FLASH залиты в донорский блок DME (папка "X3-MyAuto-Ok-MSFlasher"). Двигатель не запускается -  ошибка: "DME:Защита от манипуляций EWS 3.3". Синхронизация DME-EWS программой Rheingold не проходит. 


5. Через K-TAG BDM считаны дампы MICRO, EEPROM и FLASH (папка "E60-donor-MySoft-Bad-ISN-Bad-VIN-KTAG") для дальнейших манипуляций.

ссылка на все файлы (сюда не влезли - ограничение по размеру)
https://disk.yandex.ru/d/MtkL_BHVvc8zNQ

Link to comment
  • DASHMASTER changed the title to BMW DME MS 45.1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...