Jump to content

Mercedes W164.186

leet

Recommended Posts

Posted

Добрый день, товарищи! Имеется утопыш ML W164.186, WDC1641861A418791 с кучей топленных блоков. больше всего пострадал передний SAM (A1645404601), и поднимать его смысла нет. На проце и EEPROM ноги целые. Подскажите, где лежат кодировки, спасибо!

Posted

а зачем они тебе? ставь другой Сам и правь комплектацию Старом.

• Thanks 1
Posted
5 минут назад, Sergunja сказал:

а зачем они тебе? ставь другой Сам и правь комплектацию Старом.

Дело в том, что сделать SCN нет возможности, перенос из старого в новый не работает, вот и подумал, если махнуть, например EEPROM или сразу и проц и EEPROM. Новый блок от R-ки W251 и кодировки различаются.

• DASHMASTER changed the title to Mercedes W164.186
Posted (edited)
2 часа назад, leet сказал:

Дело в том, что сделать SCN нет возможности, перенос из старого в новый не работает, вот и подумал, если махнуть, например EEPROM или сразу и проц и EEPROM. Новый блок от R-ки W251 и кодировки различаются.

Вы не поняли ответа до конца.

В данной ситуации есть два выхода...

1.Ставить на машину,смотреть по чем ошибки и что не работает.Через Vediamo кодировать и подбирать руками.

2. Второй вариант ,если есть подписка онлаин на Launch можно им попробовать SCN и потом ещё ведьмой руками подправить.

Если что пишите в личку...подумаем.

Edited by David24
Posted
8 часов назад, David24 сказал:

Вы не поняли ответа до конца.

В данной ситуации есть два выхода...

1.Ставить на машину,смотреть по чем ошибки и что не работает.Через Vediamo кодировать и подбирать руками.

2. Второй вариант ,если есть подписка онлаин на Launch можно им попробовать SCN и потом ещё ведьмой руками подправить.

Если что пишите в личку...подумаем.

Товарищ, так мне проще перекинуть прос с епром, и не заниматься онанизмом с СЦН-ами и тому подобное, я в обед попробую перекинуть, и отпишусь, что-как. 

Posted
1 час назад, leet сказал:

Товарищ, так мне проще перекинуть прос с епром, и не заниматься онанизмом с СЦН-ами и тому подобное, я в обед попробую перекинуть, и отпишусь, что-как. 

Это самая дурная идея.С трупа переставлять органы в живого)Делайте все по уму...а то потом будете два трупа иметь.

P.S Там комплектация может вообще один в один быть ,если номер то тот же.Максимум вин для красоты поменять. 

Posted (edited)
3 минуты назад, David24 сказал:

Это самая дурная идея.С трупа переставлять органы в живого)Делайте все по уму...а то потом будете два трупа иметь.

P.S Там комплектация может вообще один в один быть ,если номер то тот же.Максимум вин для красоты поменять. 

Я выше писал, что "новый" сэм - с R-класса (W251). Если через "для разработчиков" старухой смотреть, то в вариантном кодировании на два пункта больше, чем в "родном" блоке. Проц с ЕПРОМ живые на 100%, так как я могу менять данные, и ошибок, связанных с битой памятью или процом - нет. До машины ехать 350км, не вариант. По этому, пока, буду работать с тем, что есть, так сказать.

Edited by leet
Posted
4 минуты назад, leet сказал:

Я выше писал, что "новый" сэм - с R-класса (W251). Если через "для разработчиков" старухой смотреть, то в вариантном кодировании на два пункта больше, чем в "родном" блоке. Проц с ЕПРОМ живые на 100%, так как я могу менять данные, и ошибок, связанных с битой памятью или процом - нет. До машины ехать 350км, не вариант. По этому, пока, буду работать с тем, что есть, так сказать.

А что там стоит? может прогером перелить?

Posted
3 минуты назад, David24 сказал:

А что там стоит? может прогером перелить?

EEPROM - ST 95040WQ, проц через минут 40 гляну, на память не помню что стоит. Память конечно есть чем перелить, а для проца - если апельсин возьмет - то да, все гуд!

Posted

Пересадил проц и eeprom, все заколосилось! Еще вопрос, как на столе запустить блок багажника и блок парктроников на столе?

Posted
9 часов назад, leet сказал:

Еще вопрос, как на столе запустить блок багажника и блок парктроников на столе?

вряд ли получится. там связь через гейтвей идет.

Posted
40 минут назад, Sergunja сказал:

вряд ли получится. там связь через гейтвей идет.

Я через ZGW на столе запустил оба СЭМа)) А у блока парктроника даже потребления нет, хотя питание расходится по плате.