Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добрый вечер.  Коллеги, подскажите пожалуйста, кто прошивал акпп на этоц машинке с блоком mg7.9.8. Первый проц прошил фдэшером а как второй проц прошить понятия не имею. Разве что прогером пробовать.... В инете все перерыл, инфы по блоку море а как прочитать второй проц мертвая тишина

Posted
28 минут назад, autoelectrik61 сказал:

Что за чудо техники?

Ну ведь понятно что это, флешер, написано. Сейчас 90% пишут со смартфона, от этого такие и ошибки

Posted

В хелпах трех самых распространенных загрузчиков расписано где к-линия коробочного процессора. Вообще ничего сложного.

Вот только смысл его прошивать? Кто-то делает для него прошивки ил просто нужно сделать клон?

• Like 1
Posted
43 минуты назад, Таёжник сказал:

В хелпах трех самых распространенных загрузчиков расписано где к-линия коробочного процессора. Вообще ничего сложного.

Вот только смысл его прошивать? Кто-то делает для него прошивки ил просто нужно сделать клон?

Где к- линия я знаю. Вроде 85 пин в большом разьеме. Тока флешер которым делал читать отказался.  Если вам не сложно, скинте пожалуйста в личку хелп какого нибудь загрузчика который читает коробку. 

Клиенту не нравится алгоритм работы коробки, а у калибровщика, прогой которого шил двигатель, есть прога и для коробки.

Posted

Хелпы тех же Комбилодыря и Чиплодыря лежат на их сайтах. Смысла "кидать в личку", тем более такие объемы - не вижу. 17 мегабайт ни в одну личку не пролезет.

Ну и для информации: Флешер, о котором тут идет речь, вангую или КИА- или Хендай-флешер с файлопомоек. Ибо если он был бы приобретен официально у Автора с нашего Автопортала ОКТЯ, то знали б на 102%, что он с камнем АКПП не предназначен работать.

added 1 минута later
6 часов назад, arteorlo сказал:

Вроде 85 пин в большом разьеме

84

• Like 2
Posted
4 часа назад, Таёжник сказал:

Хелпы тех же Комбилодыря и Чиплодыря лежат на их сайтах. Смысла "кидать в личку", тем более такие объемы - не вижу. 17 мегабайт ни в одну личку не пролезет.

Ну и для информации: Флешер, о котором тут идет речь, вангую или КИА- или Хендай-флешер с файлопомоек. Ибо если он был бы приобретен официально у Автора с нашего Автопортала ОКТЯ, то знали б на 102%, что он с камнем АКПП не предназначен работать.

added 1 минута later

84

Плохая из вас ванга))) флешер оригинал ecu flash от алекса. Есть и чиплоадер оригинальный, но данный блок, в бсл режиме, в нем не заявлен и соответственно хелпа по нему нет. И я не совсем понял при чем здесь автор с нашего автопортала октя? Я именно за тем и спросил чтоб узнать какой флешер с акпп работает и я на 102% знаю что те флешеры которыми пользуюсь я(а они все оригинальные) акпп в этом блоке не читают. Хотя не уверен насчет чиплоадера, возможно неправильно в бсл режим вводил.

Posted

Ну е маё! Как эти драйвы задолбали со своим тлетворным влиянием! Своим мозгом уже никто не пользуется! И мастера туда же!

У нас полковник с кафедры эксплуатации сразу два балла ставил за такое!

"Не изучил документацию - не лезь в эксплуатацию!" (С)

12 часов назад, arteorlo сказал:

Есть и чиплоадер оригинальный, но данный блок, в бсл режиме, в нем не заявлен и соответственно хелпа по нему нет

Да ну на! Официальный говоришь, хелпа нет говоришь? А это что тогда?

7.9.8.jpg

Posted
33 минуты назад, Таёжник сказал:

Ну е маё! Как эти драйвы задолбали со своим тлетворным влиянием! Своим мозгом уже никто не пользуется! И мастера туда же!

У нас полковник с кафедры эксплуатации сразу два балла ставил за такое!

"Не изучил документацию - не лезь в эксплуатацию!" (С)

Да ну на! Официальный говоришь, хелпа нет говоришь? А это что тогда?

7.9.8.jpg

Вот огромное спасибо!!!!!  Этого хэлпа найти не мог. Именнно оригинал, может недавно добавили? Давненько не обновлял тк в основном ecu flash пользуюсь.

Posted
19 минут назад, alex43serg сказал:

Оно там было со времен царя Гороха))

да. нашел. вот так вот еще бывает. видать глаз замылился.