Jump to content

Знатоки, отзовмтесь

Guest toly

Recommended Posts

Posted

Ваз2111, 1.6л, 8 клап., Bosch M 7.9.7. Регулятор давления топлива установлен в одном блоке с насосом. Давление в рампе держит 4.2 атм. Это для них норма? А если не так, :wacko: то каким способом уменьшить давление? И вообще за счет чего оно изменяется?

За счет давления в баке?

Вообще-то когда открываю крышку бака, то воздух с шумом заходит в него.

Просвятите,ГОСПОДА!?

Posted

Была аналогичная ситуация.Думал крякнул регулятор ,поменяли,то же самое. Потом знакомый на работе(У них есть такие машины) мерял,все повторяется.

В литературе пока данных не нашли. Похоже это норма.

Posted

Помнится на моторном стенде манометр казал 3.9 (манометр точный, цена деления 0.05 поверка и все такое).

Posted

Норма давления написана на самом насосе, завтра уточню.

Posted (edited)

На самом регуляторе написано РДТ-380. Следовательно, давление должно быть 3,8 атм.

Edited by Softer
Posted
Вообще-то когда открываю крышку бака, то воздух с шумом заходит в него.

Проверь дренаж бака. Бак должен сообщаться с атмосферой. А давление такое вреда машине не причинит в любом случае. Хуже когда меньше нормы.

Posted

Я видел было написано на регуляторе 3,7. В действительности было 3,6. А большое давление тоже плохо. Была машина с забитой дренажной трубкой. Смесь была очень богатой и плохо регулировалась. Новую трубку поставили и все нормально.

Posted

Что то я не нашел как бак соединяется с атмосферой. Ведь дыхание- вентиляция бака осуществляется через адсорбер.? Или я не прав?

Guest Kulibin
Posted

прав. сказал бы изначально в чем проблемма...

Posted
Проверь дренаж бака. Бак должен сообщаться с атмосферой. А давление такое вреда машине не причинит в любом случае. Хуже когда меньше нормы.

109954[/snapback]

:12: Если бы бак сообщался с атмосферой то это не были бы уже Евро 2, а я так понял давление 3,8 на Р-83 не встречается :18:

Posted

Приехала такая же машина на обслуживание, ради интереса проверил давление в топливной рампе, на заведённой 3,8 атм, остаточное через 30 минут после остановки

двигателя 2,8 атм. У клиента претензий к работе авто нет.

Posted

Давление при работающем двигателе должно быть 3,8 ( в основном так и есть, хотя бывают случаи от 3,6 до 4,2).

Guest Andrey2885
Posted

Было несколько таких машин,давление колебается в пределах 3,7 до 4,1.

:16:

Posted

Ну и как тут на тюненом моторе с топливом попасть если давление скачет на 10%?...

Можно не отвечать... Вопрос скорее риторический... :wacko:

Guest Andrey2885
Posted

А качество запчастей??Трижды подумаеш пока купиш.