Перейти к содержанию

Соус гранатовый


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этой теме рассказы о гранатовом соусе, который нам представил хохолёнок из Ленинграда.

Я сегодня заехал в Глобус и купил соус на пробу Наршараб. 

Вот фотки с витрины. 

IMG_20181017_151234.jpgIMG_20181017_151246.jpg

Опубликовано
Только что, alex43serg сказал:

Лёх поподробнее можно что это и для чего он?Никогда даже не думал что такой существует а тут на тебе))

 

Соус на любителя...

Хорошо подходит с мясом.. Своеобразный вкус.Кажется что сладковатый,но не сладкий.. Терпкий на вкус... Я его сегодня пробывал с гамбургером из говядины..

Хохоленок из Ленинграда пусть распишет о вкусе граната.. :132:

Опубликовано

Ну с этого стоило начать))

Только что, Казимир Алмазов сказал:

Хорошо подходит с мясом..

А то непонятно было что за соус, пойду Алиску доебывать про этот соус :9gdf:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Казимир Алмазов сказал:

 

Соус на любителя...

Хорошо подходит с мясом.. Своеобразный вкус.Кажется что сладковатый,но не сладкий.. Терпкий на вкус... Я его сегодня пробывал с гамбургером из говядины..

Хохоленок из Ленинграда пусть распишет о вкусе граната.. :132:

Ты какой взял? Надеюсь не Кинто?
Не верю я производителю который слишком много всего воспроизвести старается.

Хохоленок?! Ну-ну... Во мне 90 кило чистой мышечной массы, плюс ещё 30 кило специальной жировой защиты:04:

Изменено пользователем garintun
Опубликовано
15 минут назад, garintun сказал:

Ты какой взял? Надеюсь не Кинто?
Не верю я производителю который слишком много всего воспроизвести старается.

Хохоленок?! Ну-ну... Во мне 90 кило чистой мышечной массы, плюс ещё 30 кило специальной жировой защиты:04:

 

Взял который Кинто слева на фото. Надо пробывать каждый. 

 

Опубликовано

Тема гранатового соуса почти раскрыта, поэтому предлагаю её расширить.
Знакомьтесь, чимичурри!
Чимичурри готовится из мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Могут быть добавлены натуральные ароматизаторы — кинза, красный перец, кумин, тимьян, лимон и лавровый лист. Для соуса с красным уксусом подойдут также помидоры и сладкий перец. Соус может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу.

Вот реально, более дешевого, но не менее оригинального по вкусу, не бывает наверное.
В самом простом варианте используется только петрушка, чеснок, растительное масло, уксус, соль и перец.
Уксус таки лучше выбрать НЕ столовый, а любой другой.

Как вчера сделал я. 100гр петрушки, 40-50мл раст. масла, 3 зубчика чеснока, щепотку соли, перец черный на глаз (тут решайте сами, я признаю только свежемолотый, он намного острее той пыли, которая продается)
Всё это в блендер и до однородной жижи измельчить.  
Итого у меня получилось 200мл соуса, а стоимость его около 50р)

Опубликовано
35 минут назад, липгород сказал:

Уксус добавлял?  Какой? Масло оливковое, или подсолнечное без запаха? 

Обязательно. Во блин, не написал за него! Бери какой есть, хоть яблочный, хоть бальзамический))) У меня сейчас остался рисовый, поэтому его добавил.
Масло растительное с добавлением оливкового. Опять же какое было) 
Не рафинированное подсолнечное, имхо, не стоит использовать. А вот оливковое будет уместно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...