Перейти к содержанию

Серёгу gUeRRa поздравляем с Днем военного переводчика!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ежегодно 21 мая в России отмечается День военного переводчика. В нашей стране этот праздник появился сравнительно недавно. Первый раз его отмечали 21 мая 2000 года. Инициаторами внедрения данного праздника стали выпускники ВИИЯ – Военного института иностранных языков. Эта дата была выбрана неслучайно. Еще 21 мая 1929 года заместитель руководителя народного комиссара по военным и морским делам Иосиф Уншлихт подписал приказ «Об установлении звания для начальственного состава РККА «военный переводчик». Данный приказ наконец-то узаконил профессию, которая существовала в русской армии на протяжении нескольких веков.

added 1 минута later

Кто причастен, тех тоже!) Просто я не знаю кто ещё.

Опубликовано

Серёга нам всегда представляет несколько вариантов перевода...И каждый выбирает подходящий для себя!

Опубликовано (изменено)

Опаньки! Вот это поворот! Откуда сведения про лётчика?

лётчик.png

Изменено пользователем sapr
Опубликовано
  В 21.05.2018 в 19:17, ayvan сказал:

Не фуй ля ,себе,с праздником!!!

Показать  

Я там приписал, мелким шрифтом правда... Если кто еще есть, то и вас тоже! Просто, кроме него, я больше не знаю никого ЗДЕСЬ)))) В других местах знаю, конечно)))

added 3 минут later
  В 21.05.2018 в 18:00, abrakadabra сказал:

А шо Серега военный переводчик? почему не испанский летчик?:7fdg:

Показать  

Проехали! Серега продаван всякой беларусской херни, которую уже давно перебили узкоглазые! Поэтому он теперь просто пиздатый админ, который модерит белку,  бухашку и остальное Вгавно!)))

Опубликовано

Ему чуть подождать. Узколуноликие скоро заткнутся.

И Будет Серега на коне.

Но бля., между нами девочками,  какой мне он прислал тогда "ультраскан-унискан", на заре своей деятельности.

Это жопа. Правда оно работало. После перепайки и промывки.

Я его немного задрочил звонками тогда.

Молод был.

Ща бы за такое....

Опубликовано

ээ ну эта.. типа спасибо ёпта.

НО!

во ВКИМО я был при коммунистах.. и ни про какой празднег переводчега, тем более военного не слышал ни тогда, ни сейчас.

ваще-то я узнал о существовании данного празднега из этой темы.

:29:

и раз придумали его при либерастах-путинистах, то ко мне он никакого отношения не имеет, несмотря на ВУС 390400

Цитата

какой мне он прислал тогда "ультраскан-унискан", на заре своей деятельности.

Это жопа. Правда оно работало. После перепайки и промывки.

Показать  

Вот ты кой чего забыл в свою сторону, так я тебе щас напомню!

Оно НЕ работало, а ЗАРАБАТЫВАЛО тебе тогда  реальный, натуральный и нехилый бобос!

И если бы ты его вдруг не купил тогда у меня, или моих конкурентов, неизвестно где бы ты был сейчас.

Большая доля вероятности, что крутил бы болты и гайки в подвеске в чорной промасленной робе.. на дядю крутил бы. Если бы духу было мало.

Или сидел бы на Инте-Воркуте за грабеж инкассаторской машины, если бы духу было слишком много.

причем купил ты его за эквивалент 160$, а ближайший конкурент, carhelp.urhost.com.ua просил более 300$,

в МСК на Вебер-МС их тогда продавали по 800$, а Б. Отморозов в Минске валил их по 1200$, Тироид  и этот старый седой хер.. забыл как там его.. http://www.tiroid.ru/sctool.php  валили Унисканы в массу по 1300$

так что моя цена в 160$ за РАБОЧИЙ сканер, единственный по тем временам доступный мультимарочник, который отбивался с ДВУХ-ТРЕХ ремонтов была не просто пездатой,

а конкретно АХУИТИТЕЛЬНОЙ!, иначе ты бы не стал переводить бобло хуй знает куда чорту в жопу, хуй знает кому, на хуй знает какой аккунт Вебмани.

Но твоя страсть к наживе и желание окупить прибор за три ремонта,  с остальных имея чистоганом реальную прибыль, все же  взяла своё!

Так было?

А в Иркутске случайно "Унискан v.3.5"  не покупал за 320$ в начале 2010-х?

P.S.

Алексей Михалёв - реальная Сила и вечногорящая  Божья Искра!

:120:

переводить после одного просмотра, синхронно, без пометок так,  как Михалёв - это мало кому дано. Кроме него больше такого Чуда я не видел.

Горчаков - неплох местами. В молодости. Щас уже конечно йок. Олкашака взяла своё. Хотя и билингв с детства. Владел обоими языками одинаково. Вернее до 6-ти лет англ. лучше чем русск.

Остальные - Жвавов, Мямля, Гаврилов, Володарский Лёня.. Вартан Дахалов..  ну.. что сказать.. ну и я так могу в принципе. могу, но не хочу.

Ибо до Михалёва мне намного дальше чем раком до кетая.

Гоблин-Пучков мусорок - это  отдельная тема..  "Выучить" язык на вечерних ускоренных курсах при Доме Офицеров (или при клубе Дзержинского).. делать "синхронные" переводы СО СЛОВАРЕМ, постоянно нажимая на паузу..  .. и после этого называть себя "переводчиком"?   так я точно не могу. 

ЗЫЫ.

по поводу празднегофф.

щас я отмечаю только 23 февр, хотя местные "незалежники" сделали его тут непраздничным днём и празднование его пока просто не приветствуеццо, но скоро видать будут и меры принимать.. и  день 5-го августа.

причем 5-го августа прошлого года один человек на Окте меня поздравил, хотя надо поздравлять не меня, а того, чей это день.

кроме этого я отмечаю Коляду, Ярило, Купалу, Хорос и 7-го мая "День Воистину Попова Радио" 

:34:

хоть формально я был "переводчиком", по факту же относился к  РЭБ.  Именно поэтому периоды от дня Работника Печати (6-мая) до "Дня окончания празднования Победы" (11мая) лет этак за 18-20  наглухо стёрты в моей памяти. В принципе "Неделю  Попова" начиная от СССР я помню только за 2017 и за этот 2018 год.  Щас уже здоровье  не то...   

а всяческие жыдо-христосянские и жыдо-большевицкие "празднеги" типа "Пасха, я покрашу яйца, хоть в брюках и не видно" и "Мы смело в бой пойдем, за власть Совдепов", которые тут празднуют с большой помпой, я  привык ваще не замечать. НГ и свой ДР тем более. 

В 21.05.2018 в 22:06, garintun сказал:

Поэтому он теперь просто пиздатый админ, который модерит белку,  бухашку и остальное Вгавно!)))

Показать  

НУ НЕ НАКИДЫВАЙ МНЕ ЗВЕЗД!

:38:

Я ПРОСТОЙ ОБЫЧНЫЙ РЯДОВОЙ МОДЕРАТОР. т.е. Модер.

хотя ИУС (Интернетная Учетная Специальность) формально записана как smoder.png.9041ee25b0e3c39d1d8fde6153c91

Горчаков...  

остаеццо один вопрос?

где и когда он слушал  моего живого деда?

Опубликовано
  В 22.05.2018 в 03:33, gUeRRa сказал:

ээ ну эта.. типа спасибо ёпта.

НО!

во ВКИМО я был при коммунистах.. и ни про какой празднег переводчега, тем более военного не слышал ни тогда, ни сейчас.

ваще-то я узнал о существовании данного празднега из этой темы.

:29:

и раз придумали его при либерастах-путинистах, то ко мне он никакого отношения не имеет, несмотря на ВУС 390400

Вот ты кой чего забыл в свою сторону, так я тебе щас напомню!

Оно НЕ работало, а ЗАРАБАТЫВАЛО тебе тогда  реальный, натуральный и нехилый бобос!

И если бы ты его вдруг не купил тогда у меня, или моих конкурентов, неизвестно где бы ты был сейчас.

Большая доля вероятности, что крутил бы болты и гайки в подвеске в чорной промасленной робе.. на дядю крутил бы. Если бы духу было мало.

Или сидел бы на Инте-Воркуте за грабеж инкассаторской машины, если бы духу было слишком много.

причем купил ты его за эквивалент 160$, а ближайший конкурент, carhelp.urhost.com.ua просил более 300$,

в МСК на Вебер-МС их тогда продавали по 800$, а Б. Отморозов в Минске валил их по 1200$, Тироид  и этот старый седой хер.. забыл как там его.. http://www.tiroid.ru/sctool.php  валили Унисканы в массу по 1300$

так что моя цена в 160$ за РАБОЧИЙ сканер, единственный по тем временам доступный мультимарочник, который отбивался с ДВУХ-ТРЕХ ремонтов была не просто пездатой,

а конкретно АХУИТИТЕЛЬНОЙ!, иначе ты бы не стал переводить бобло хуй знает куда чорту в жопу, хуй знает кому, на хуй знает какой аккунт Вебмани.

Но твоя страсть к наживе и желание окупить прибор за три ремонта,  с остальных имея чистоганом реальную прибыль, все же  взяла своё!

Так было?

А в Иркутске случайно "Унискан v.3.5"  не покупал за 320$ в начале 2010-х?

P.S.

Алексей Михалёв - реальная Сила и вечногорящая  Божья Искра!

:120:

переводить после одного просмотра, синхронно, без пометок так,  как Михалёв - это мало кому дано. Кроме него больше такого Чуда я не видел.

Горчаков - неплох местами. В молодости. Щас уже конечно йок. Олкашака взяла своё. Хотя и билингв с детства. Владел обоими языками одинаково. Вернее до 6-ти лет англ. лучше чем русск.

Остальные - Жвавов, Мямля, Гаврилов, Володарский Лёня.. Вартан Дахалов..  ну.. что сказать.. ну и я так могу в принципе. могу, но не хочу.

Ибо до Михалёва мне намного дальше чем раком до кетая.

Гоблин-Пучков мусорок - это  отдельная тема..  "Выучить" язык на вечерних ускоренных курсах при Доме Офицеров (или при клубе Дзержинского).. делать "синхронные" переводы СО СЛОВАРЕМ, постоянно нажимая на паузу..  .. и после этого называть себя "переводчиком"?   так я точно не могу. 

ЗЫЫ.

по поводу празднегофф.

щас я отмечаю только 23 февр, хотя местные "незалежники" сделали его тут непраздничным днём и празднование его пока просто не приветствуеццо, но скоро видать будут и меры принимать.. и  день 5-го августа.

причем 5-го августа прошлого года один человек на Окте меня поздравил, хотя надо поздравлять не меня, а того, чей это день.

кроме этого я отмечаю Коляду, Ярило, Купалу, Хорос и 7-го мая "День Воистину Попова Радио" 

:34:

хоть формально я был "переводчиком", по факту же относился к  РЭБ.  Именно поэтому периоды от дня Работника Печати (6-мая) до "Дня окончания празднования Победы" (11мая) лет этак за 18-20  наглухо стёрты в моей памяти. В принципе "Неделю  Попова" начиная от СССР я помню только за 2017 и за этот 2018 год.  Щас уже здоровье  не то...   

а всяческие жыдо-христосянские и жыдо-большевицкие "празднеги" типа "Пасха, я покрашу яйца, хоть в брюках и не видно" и "Мы смело в бой пойдем, за власть Совдепов", которые тут празднуют с большой помпой, я  привык ваще не замечать. НГ и свой ДР тем более. 

НУ НЕ НАКИДЫВАЙ МНЕ ЗВЕЗД!

:38:

Я ПРОСТОЙ ОБЫЧНЫЙ РЯДОВОЙ МОДЕРАТОР. т.е. Модер.

хотя ИУС (Интернетная Учетная Специальность) формально записана как smoder.png.9041ee25b0e3c39d1d8fde6153c91

Горчаков...  

остаеццо один вопрос?

где и когда он слушал  моего живого деда?

Показать  

elizium_family_vse_ohuenno.jpg.5cf04c7152cce0618f7b5ed2304efc0f.jpg

Опубликовано
  В 22.05.2018 в 03:33, gUeRRa сказал:

и  день 5-го августа.

Показать  

И таки да, а что было 5го августа? Какое отношение ты имееешь к светофору?))) Вражеско пиндосовский гугл ничего,кроме этого не подсовывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...