Jump to content

Recommended Posts

Posted

Парни такой вопрос.Приехало данное авто на репрог(нужно е-2), как понял из простор интернета делается в буте многими загрузчиками, по розетке в Kess заявлена только запись по к-линии. Чтение по кан заявлено но не читает он его(нет там скорее всего кан).Собственно суть вопроса, пробовал кто то писать по розетке данные блоки?И что предпочтительнее если все же делать в буте?Склоняюсь к К-tag, но и другое оборудование само-собой имеется.Как я понял иммо там сидит во флешь?(или же нет?)

Posted (edited)

Делал и к такгом и пиасини. Ничо сложного, если тюн не родной данные перенести надо. Есть утилита. 

Edited by *Pavel*
  • Like 1
Posted

Паш кинь утилитку на всякий в личку.Про бут то в принципе понятно. интересует именно розеточный способ)).На вид блок не оч приятно вскрывать))

Posted

Леха чуть позже закину. Это на первый взгляд кажется, на самом деле крышка легко снимается) я обычно с угла делаю пропил небольшой, что бы поддеть, а герметик там слабый. Отрывается легко

• Like 2
Posted

Ок.понял. щас чет открыл к-таг нет там такого авто))Вернее есть но 16V распин как я понял тот же, и бут аналогично по мануалу к-тага?

Posted

Да да,тоже самое.Я в Пиасини этот блок от Альбеи вкладкой от Добла делал)

Posted
9 часов назад, alex43serg сказал:

Ок.понял. щас чет открыл к-таг нет там такого авто))Вернее есть но 16V распин как я понял тот же, и бут аналогично по мануалу к-тага?

К-ТАГом читал писал без проблем.

xNbNAcwedmg.jpg

Posted

Пиасини, котлета- задняя крышка легко снимается. 

added 3 минут later

Ничего пилить не надо, поддел и готово, минута с перекуром

• Like 1
Posted
11 часов назад, SVEN сказал:

К-ТАГом читал писал без проблем..

Да это все понятно, вопрос стоит именно допустим если я попробую записать тюн по розетке, какова вероятность того что получу кирпич?И какие варианты подьема блока? Sven кинь сток тот что на скрине вроде как, как раз мой вариант.

HW: IAW5SFHW208
SW: 0713S42    
VIN nr.: 
SW ver.: 0000
Spare: 51798636   
Engine: 
HW Ver.: 00
SW upg.: 
Installation: 
Хотя одна цифра все таки не та(

• sab changed the title to Fiat Doblo 1.4 8V Magnetti marelli IAW5SFHW208
Posted

Лех а как данные переносить будешь?Вскрой ты его,там 2 пермычки допаять и все.

added 0 минут later

Залить то зальешь по дыре ,но не заведешь)

added 1 минута later

Вот тогда будут танцы когда похерешь родной сток

Posted

Как я понял по розетке пишутся только калибры))Я в любом случае его вскрою и сток считаю , но  попробую по розетке сделать потом , ну интересно мне банально. Некоторые говорят что пишут без проблем по розетке вот и хочу провести эксперимент.

Posted

Я писал по разетке кесом.У меня клиент мой на альбеи.как то приезжал за тюном.Потом приехал на евро2.Прошивки то у меня в базе были его.И вот я ему по разетке заливал.

• Like 1
Posted

Погодь судя по хелпу там не перемычки а 2 бут пина от кеса и все?Или по галетовскому хелпу делал?

Posted
58 минут назад, alex43serg сказал:

Да это все понятно, вопрос стоит именно допустим если я попробую записать тюн по розетке, какова вероятность того что получу кирпич?И какие варианты подьема блока? Sven кинь сток тот что на скрине вроде как, как раз мой вариант.

HW: IAW5SFHW208
SW: 0713S42    
VIN nr.: 
SW ver.: 0000
Spare: 51798636   
Engine: 
HW Ver.: 00
SW upg.: 
Installation: 
Хотя одна цифра все таки не та(

Пожалуйста.

HW_IAW5SFHW208_SW_0713S42E_Sp_51798637.MPC

Posted

У меня щас посмотрел там вариантов платы видимо несколько есть 2 перемычки по 100 Ом, а есть 2 бут пина просто кароч вскрытие покажет.

Безымянный.jpg

Posted
9 минут назад, alex43serg сказал:

У меня щас посмотрел там вариантов платы видимо несколько есть 2 перемычки по 100 Ом, а есть 2 бут пина просто кароч вскрытие покажет.imageproxy.php?img=&key=3c10045ff725d764imageproxy.php?img=&key=3c10045ff725d764imageproxy.php?img=&key=3c10045ff725d764imageproxy.php?img=&key=3c10045ff725d764imageproxy.php?img=&key=3c10045ff725d764

Безымянный.jpg

Я по 2 бут пинам делал,как на картинке к иголочкам подключал серый и коричневый зажимы К-ТАГа

• Like 1
Posted

А зачем крутыми флешерами?Делал опенбоксом,чиплодырем,комбиком,ест-нно в буте.Вскрывается легко.Прочитал в буте,сохранил,а потом можно и через разъём пробовать,по крайней мере безопасно

Posted
25 минут назад, юрфакт сказал:

А зачем крутыми флешерами?Делал опенбоксом,чиплодырем,комбиком,ест-нно в буте.Вскрывается легко.Прочитал в буте,сохранил,а потом можно и через разъём пробовать,по крайней мере безопасно

Ну это кому как удобнее)

Posted

Вобщем вычитал и записал К-таг в буте.Все ок, потом и кесом запись тоже ок, но в конце записи просит завести авто и дать 6000 оборотов, интересная особенность)))Спасибо юзеру andreynt1 за помощь в личке!! Ну и всем остальным кто учавствовал!!

Posted

при записи любого тюна через обд кесс попросит сток от этого блока....а 6000 оборотов нужно для адаптации задающего диска(колена) а то чек моргать будет..

• 2 years later...
Posted

Юр я у Димы Аяшева брал, но е-2 корректно так и не смог сделать. Так что тут не подскажу.