Перейти к содержанию

Газ 31105, холодный пуск, расход воздуха

Гость Dimas-31105

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благородные Доны! С рождения мой ГАЗ 31105, страдает таким недугом: После ночной стоянки, при температуре воздуха близкой к -0- градусов. Происходит следующий косяк: ключ на старт, машина схватывается, но обороты 700-800 и при этом троение и ручка КПП бьет в колено. По мерепрогревания, обороты то подскочат к 1250 то опять упадут. Вообщем такая беда длится, пока машина не прогреется до 30 градусов.

При температуре окр, воздуха +10 - все нормально.

Дополнительно, у меня установлено ГБО эжекторного типа. Вот, если после пуска двигателя на бензине при такой же температуре в 0 градусов, переключиться на ГАЗ, то обороты возрастают, и ничего подозрительного не происходит.

Из косяков: расход воздуха на ХХ - 20-22 кг.

впрыск 5,2мсек

Ошибок нет. И вообще, в прогретом состоянии машина себя ведет нормально, резво мчит и набирает обороты. Расход бензуса нормальный.

Выскажете свои мнения по этому поводу, пожалуйста.

Я понимаю, это смахивает на "РОды по телефону".

Буду благодарен за информацию

Опубликовано (изменено)

Глянь на свой ДМРВ, если это ДМРВ-П, выкинь нахрен и поставь Сименс или Автел. Тока не забудь потом СО настроить.

Изменено пользователем Kstovchanin
Опубликовано

Спасибо за ответ.

Действительно, ДМРВ-П, если я сменю на Сименс, эхто решит расход воздуха ?

А что с холодным пуском ? Как Вы думаете, может это косяки заводской прошивки ?

Опубликовано (изменено)

Расход воздуха должон на место встать. А с ним соотвессно и смесь(при правильной настройке). В паре с этим арзамасским чудом ещё и мозги частенько идут Соатэ или VS-5,6. Выкинь нахрен и поставь Микас. В плохом пуске Соатэ замечен не был, если расход и динамика устраивают, можешь блок оставить. Но я бы выкинул.

Опубликовано

У меня установлем Микас 7,1 (421. ......)

Вот зараза, ведь когда прогреется заводится и работает отлично.

Только на холодном двигателе колбашения и скачки ХХ.

Опубликовано

Посмотреть не могу, но датчик прикупил. Планирую пред ходным пуском заменить.

Опубликовано

Отцы! А стандартная ГАЗовская прошивка E0000580 (скачена с Чиптюнера) не была замечена в подлянках ?

Что посоветуете ?

Хочу прошить МИКАС 7,1 с датчиком ДМРВ-П

Спасибо!

Опубликовано

Если оставишь ДМРВ-П, можешь ничего не прошивать, разгонись на ней и в ближайший пруд. Да, а ПЗУ какое у тебя?

Опубликовано
Небойсь хлопала во впуск?

108937[/snapback]

Было дело, "гоблины" при установке ГБО не могли понячть, что большой зазор в свечах. Но на поведение машины это не повлиячло никак что до, что поле установки ГБО, со всеми вытекающими... Хлопушка видимо выполнила свою функцию.

Опубликовано
Если оставишь ДМРВ-П, можешь ничего не прошивать, разгонись на ней и в ближайший пруд. Да, а ПЗУ какое у тебя?

108834[/snapback]

Не выйдет, пруда нет по-близости. Да и машинку жалко, нравится она мне.

ПЗУ, енсли все правильно понимаю - E0000538

Опубликовано (изменено)

Залей в неё вот это, только блок доработай под два режима. Переключение по 40-ой ноге. Это бензин-газ, эмуляторы выкинь. Всё заведётся и поедет замечательно. Но на ДМРВ сименс :xaxa

Ой, мля, у тебя же эжектор :xaxa. Там в архиве одинарная бензиновая.

Опубликовано

У меня не набрано 10 ссобщений, я немогу ничего скачать.

Если можно на мыло плиз.

vsti@aport2000.ru

Огромный спэйсибл заранее!

Опубликовано

Спасибо, получил!

Тока у меня ЗМЗ 406,2

Если не ошибаюсь, прошивочки Ваши под 405-й ?

Опубликовано

Тык да :xaxa , 538 ПЗУ это блок для 405-го, кстати, какого х. он у тебя стоит? Может Мопсик просветит нас? :13:

Опубликовано

Други! Похоже, это я что то наплел.

Дело в том, что я живу в провинции. Спецов по Микасам нет. Есть пара спецов

но они больше с ТАЗами дружат и с ихними ЭБУ. Мне обещал помочь один из них, но ввиду его занятости, я кое какие вопросы решил взять на себя.

Зарегистрировался на форуме и морочу голову спецам :)

Проверил все что можно, провода нипричем, ДТОЖ и ДТВ - тоже.

В понельник поеду за ДМРВ Сименс, и остается попробовать перешить прошивку. Вот я и спрашивал про стандартную E0000580 чтобы привезти ее с собой.

Так сказать хочу приехать на диагностику максимально "подготовленным".

Перерыл весь сайт, подметил для себя несколько возможных причин.

Опубликовано
Было дело, "гоблины" при установке ГБО не могли понячть, что большой зазор в свечах.  Но на поведение машины это не повлиячло никак что до, что поле установки ГБО, со всеми вытекающими... Хлопушка видимо выполнила свою функцию.

108949[/snapback]

Перед установкой нового ДМРВ приведи в порядок высоковольтную часть, на самом деле хлопушка свою "миссию" далеко не всегда выполняет :xaxa.

Опубликовано

Новые провода с наконечниками - СЭТ

Свечи - DENSO

вроде, не бУхает, три раза тьфу

Опубликовано

2 Dimas-31105, расход воздуха оч. большой, должен быть в пределах 14-15 кг, и впрыск в пределах 4 мсек. Сейчас тоже такая же беда по запуску, но эт я видимо прошил неудачно :13:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...