Jump to content

Ktag ,Piasini подключение Valeo V42

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте !

Не выходит на связь блок Valeo 42  автомобиль рено дастер 2.0  не заводится

Считал китайским Kess 4 и записал прошивку и вот имею два прибора один доработан Piasini 4.3 знаю что можно считать и записать , в своих Хелпах к прибору не нашел как подключить !

Posted
1 минуту назад, mannix сказал:

Здравствуйте !

Не выходит на связь блок Valeo 42  автомобиль рено дастер 2.0  не заводится

Считал китайским Kess 4 и записал прошивку и вот имею два прибора один доработан Piasini 4.3 знаю что можно считать и записать , в своих Хелпах к прибору не нашел как подключить !

т. е. выходит. после прошивки машина труп! правильно?

Posted

Не должно быть , записывает же Kess только калибровки и пробовал через него восстановить и блок не выходит на связь , отсоединял клему на 10 минут может больше нужно !

Фото как один человек подключал блок Валео 42 через Пиасини и восстановил , только хрен там видно !

added 0 минут later

post-64649-0-10375600-1404908875.jpg

Posted
3 минуты назад, raslll сказал:

т. е. выходит. после прошивки машина труп! правильно?

скорей всего труп. впихнули что то не то в блок(прошивку)

Posted (edited)

Считали,флешером Kess2, 4.036 и им-же записали ,считатое?Где файлы?До и после.

Edited by deleks
неуспел
Posted

Да ты что я совсем валенок что ли , считал все корректно

HW: 1414R
SW: 3340R

И заменил на

SW: 6022  _ последний софт для Рено Дастер 2.0 механика , там обновленный пуск и т.д и ставил от известного калибровщика так что там даже нет вопросов !

added 2 минут later

Вот считал 3340 и второй файл записал SW6022 E2 , может мотор еще горячий был и считать то дал )))

3340

SW6022 E2.bin

added 3 минут later

То что считал Kess с машинки идентично с заводской прошивкой 100 %

Дастер_2.0_сток_SW1414R_HW_3340R.bin

Posted

Подключение нужно может у кого есть к Valeo 42 программатором Пиасини , помогите ребят пожалуйста !

Posted

Если писать не свои калибры то блок уснёт.Ktag писать фулл.После этого может остаться в режиме программирования.Далее через обд с помощью Galleto прописать софт.

Posted
15 часов назад, mannix сказал:

Да ты что я совсем валенок что ли , считал все корректно

SW: 3340R

И заменил на

SW: 6022  _ последний софт для Рено Дастер 2.0 механика , там обновленный пуск и т.д и ставил от известного калибровщика так что там даже нет вопросов !

added 2 минут later

Вот считал 3340 и второй файл записал SW6022 E2 , может мотор еще горячий был и считать то дал )))

3340

SW6022 E2.bin

added 3 минут later

Файл SW6022 в хексе открой. Понакачают с помоек, потом кричат - помогите.

• Thanks 2
  • Haha 2
Posted

Я тоже как то залил не то, в такой же блок ))). Поднял его кит. к-таг.  Читал, писал  как V40. Написал Паше ( Паулюс), он мне 

прислал фул. И всё ок ! Единственное надо учесть что читается по одной схеме , а пишется по другой. В к-таге есть.

Posted

Дааааа.Прежде чем писать,надо в hex посмотреть,просто ради интереса,хотя-бы.

Posted
18 часов назад, mannix сказал:

ставил от известного калибровщика так что там даже нет вопросов !

Пробовали обратиться к техподдержку?  Мы тут все ставим от известного калибровщика... ну прям ни разу не было проблем с  дастерами, да и с рено вообще. Китайский кесс с  ними работает на ура.

added 0 минут later
Только что, SJocker сказал:

Да, сделал блок нулевым 00000000 :D:D

Не поленился, скачал-посмотрел.  Круто!

Posted (edited)

SW6022 R v1 E2 -

Этот файл затерли на 0 , я сам не прав что его сюда выложил , этот файл откалиброван одним очень известным человеком который на этом форуме в администрации и теперь каждый смеется надо мной думая что он самый умный и прошу администрацию удалить совсем файл SW6022 R v1 E2   !

Я просил помощи и больше ни чего , блок уснул по моей вине был скачек напряжения , к автору файла нет вопросов !

В первую очередь смотрю в Хексе и сравниваю со своим и вес , проверяю всеми средствами и только потом записываю .:1confused:

Edited by mannix
Posted

СПАСИБО ВСЕМ !

Блок восстановил и машинка уехала !:9gdf:

Posted

Восстановил с помощью хороших людей и прибора Ktag из братского китая .

По схеме к блоку сразу припаял проводки для чтения и записи прошивки используются разные кабели , питание не меняется.

Считал из блока прошивку , там все перемешано хрен разберешь .

Потом по другой схеме записал прошивку Фулл для такого же блока (люди спасибо помогли)

Потом опять считал и перепроверил правильно там все записалось , все совпадает с файлом Фулл прошивки .

Поставил блок на машину и записал прошивку ту что считал Kess с этой машинки , завел машину все нормально все ошибки что были на машине вылезли , машину заглушил и подождал пока мотор остынет , смотрел через Делфи температуру охлаждающей жидкости .

Потом уже записал ту прошивку ради которой это все делалось (евро 2 ) .

Хотя есть один плюс от этого дурдома , проверил свой Ktag  , он у меня лежал 2 года ни разу не работал и вот приперло и проверил все супер китайцы братья .

Спасибо всем и не нервничайте все болезни от нервов !

Posted
1 час назад, mannix сказал:

Спасибо всем и не нервничайте все болезни от нервов !

Спасибо, бро! Ты реально сейчас мне на жизнь глаза открыл этими словами!:D

• 5 months later...
Posted

Ребята такая же история .После репрога через ktag остаётся в режиме программирования.моргает чек . Дальше не отдает иденты и не программируется.Куда копать?Машина Рено Дастер 2.0 АКПП valeo v42