Jump to content

Eberspaher Hidronic восстановление

Recommended Posts

Всем приевет!!! Есть такая проблема. Эбер гидроник, вернее даже две штуки.  На корпусах эбу опознавательных надписей нет, они стерты. Только понятно что один D5..... а другой D3..... Кто знает:как их можно опознать по надписям на плате. EDITH В процессе автоопределения пробовал- не берет.Один с Т4 другой с Вито 2.2. Блок который с мерена сильно повреждена плата после вандальной попытки разбора. С Т4 эбу тоже пострадал от разборки но не так сильно. Короче собрал все недостающие детали на 1 плату.  При подключении на столе нет активности печки. На диагностику Edith не  выходит. На к линии просад идет до 0.4в. Осциллографом на к линии сигнала нет.  Проверил осциллографом- кварц генерит. При включении мозгов. С проца на ногу 4 ТХ микросхемы L9637d должен идти сигнал чз транзистор (на фото красным). До транзистора от проца сигнал идет. Есть постоянные пачки сигналов, а от транзистора до мс l9636d ничего. Походу транзистор дохлый. Может кто сможет помоч с его опознанием. На корпусе транзистора все стерто кроме цифр 72 есть еще какието остатки надписи.. От rx к процу при попытке диагннозы сигнал тоже идет если отпаять этот транзистор. А если не отпаивать то на рх ничего нет, просто висят постояное напряжение. Да еще если этот тразистор отпаян то на к линии edit тоже видно как шлет запросы и они доходят до проца . А если он на месте то на к линии какойто шум с амлитудой + 0.48в. L9637d новая стоит. 

2017-10-20 14.31.01.jpg

Edited by Igor_bars

Я тоже не понял, возможно для инверсии сигнала, но соединять побоялся. Т к я радиолюбитель самоучка. Возможно он нужен для реализации блинк кодов, поскольку старые котлы могли по к линии выдавать блинк коды и после определенного сигнала программы переключали эту же линию в режим диагностики чз СОМ порт( нарыл в поиске).. Этот транзюк стоит одной ногой на массе. Так что скорей всего n-p-n. Нашел в поиске упоминание что это полевик и более ничего. Но я не уверен в этом.

20171020_155019.jpg

Edited by Igor_bars
Дополнил

Ок. Я тож так думаю. Пробовал сейчас поставить пепемычку в 1кОм. Edith стал как то по другому типо подключается, но ошибок не видит. Там от проца куча какойто информации валит постоянно по к-линии. Теперь еще и не знаю проц от мерена или от Т4 поставил. Тк у них разные прошивки вроде как доложны быть. Попробую еще поменять транзистор и потом проц от другой печки. Он вроде тоже жив - покрайне мере генерация на кварце тоже была. Если не получится, не буду больше время тратить на диагностику, пойду в рукопашную проверять по временным диаграммам что за чем доложно включаться, там алгоритм не сложный.

Edited by Igor_bars
Ошибки

Уууууураааааа. Поменял транзистор на первый попавшийся из старого модема n-p-n и котел сразу вышел на связь. Короче он нужен для инверсии сигнала. 

Короче. На связь выходит. Определяется как d3wz vw sharan. Ошибки успеваю посмотреть и все вылетает связь....... буду дальше ковырять. Кто в курсе: d3wz нужно разблокировать или он сам запускается после устранения неисправности.? D5wz помоему нужно разблокировать......

При автопоиске программа определяет эбу сама, но по ощущениям синхронизируется и считывает ошибки из потока, который эбу постоянно шлет по к-лайн. Тк уже опрелелив эбу, программа повторно не может подключиться. Даже если повторно передернуть питание и выбрать этот же блок, то подключиться уже не может. Да пока что я опять в замешательстве.!!!!!

• DASHMASTER changed the title to Eberspaher Hidronic восстановление

Все супер. Печка запустилась.  D3wz не блокируется. Все косяки устранил и она заурчала. Сперва не запускалась из за того что не подцепил топливный насос. Потом когда его подключил, вышла ошибка по свече. Проверил-небыло напруги на свече накала. Оказалось что мертвый ключ управляющий. Его заменил и все она заурчала. Залил мозги герметиком и все собрал.!!!!!!