Перейти к содержанию

Lada Granta p0327

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Нужна помощь в решении.

Имеем авто лада гранта с ошибкой p0327. Датчик менял сейчас стоит бош. проводку прозванивал сопр 0.4 ома.

Прошивка i484gi06.

Изменено пользователем LogoVaz
Опубликовано (изменено)

Мой проверочный 6 мОм.

Если по ацп смотреть то после запуска двигателя ацп дд с 0,400 плавно падает до 0,017.

Изменено пользователем LogoVaz
Опубликовано

Датчик датчику рознь.

В магазах половина датчиков ДД говно.

Надо ставить заведомо исправный,а если все равно ошибка ,то ЭБУ.

На Бошиках бывает проблемма с каналом ДД.

Опубликовано

Чел приехал ко мне последнему. Блок ителма прошивку озвучил выше. До меня поменяли уже 6 штук с разных запчастей и разных фирм, в том числе и я поменял. Думаю один из них всетаки должен быть рабочим.

Опубликовано
При ударе по датчику "всплески" на осциле есть.

Всплеска мало, абсолютное значение надо глянуть. Нормальный датчик легко выкидывает 160-180 В. Есть экземпляры, продаются по цене в два раза дешевле, без упаковки от них добиться больше 80 не получается. Про пустышку молчу.

А какая помощь нужна? Слепить прошивку без контроля детонации?

Опубликовано

Да думал может програмный геморой какой имеется.... хреново то что у меня нет подменного блока, что в этом блоке отвечает за контроль ДД ?

Опубликовано

Контролькой ткни в сигнальный и посмотри на параметр дд. Если изминений нет попробуй репрог сделай на штатку. Сечас дохрена умников шиночипа, хз чего они туда запихивают нерабочее. В гранте нп попадалось а вот в остальных блоках постарее уже часто такое.

Если изминения есть, то копай в сторону дд (замены).

Опубликовано

Контролькой ткни в сигнальный и посмотри на параметр дд. Если изминений нет попробуй репрог сделай на штатку. Сечас дохрена умников шиночипа, хз чего они туда запихивают нерабочее. В гранте нп попадалось а вот в остальных блоках постарее уже часто такое.

Если изминения есть, то копай в сторону дд (замены).

Контролькой не тыкал, прошивку на всякий случай сменил на Пашину. Щас ищу подменный блок у кого взять по близости.

Опубликовано

Вопрос по взаимозаменяемости ЭБУ.

можно-ли в место блока с прошивкой ig06 поставить блок с прошивкой gg03 (соответственно залив туда ig06)?

Опубликовано

gi06 вышел позже gg03, по идее можно, т.к в последующем софте должны были учесть особенности аппаратной реализации предыдущих блоков, по идее...

Опубликовано

Блок разбирал проверить на воду, было сухо ни одного намека на воду, но плату с обратной стороны не смотрел, приклепана была... вызвоню клиента посмотрю...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Почему нет расшифровки в первом посту?

Р0327 "Цепь датчика детонации, низкий уровень сигнала"

Датчик заменён,контроллер тоже.Значит проводка!

Изменено пользователем *Сергей*
Опубликовано

Ну тут по идеи остается только проблема в штекере к эбу (косяк прям в контактах) попробую провода прям к ЭБУ подпаять.... чтоб наверняка.

Опубликовано (изменено)

Попробуй динамометрическим ключом затянуть ДД силой не более 20 Нм. Да прибудет с тобой сила.

Изменено пользователем Gentix
Опубликовано

Родной блок разобрал целиком, сзади было не большое старое высохшее пятно от воды, переходы не пострадали вообще, помыл спиртом. Провода подпаял прямо на плату и подвел к ДД - толку 0. Заберу у клиента его ДД и попробую на другом авто.

Что прикольно авто 14 года и эта болячка у авто практически с рождения, старый хозяин мотался по сервисам без результатно как оказалось, теперь и новый хозяин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...