Jump to content

Ssangyong Kyron 2.3L Siemens VDO MSE 3.5/6

Recommended Posts

Posted (edited)

В общем история такая данного авто

Считывали данный ЭБУ в BSL режиме.. и как я понял в универсальном кабеле Combiloader провод "16" пина (главное реле) сомкнулся на "1" пин К_линии когда пытались считать прошивку _ прошивка не считывается и, ЭБУ больше на связь не выходит..Но ещё возможно не считывается и за того что ЭБУ пытались вывести на диагностику с неубранной перемычкой на кварце ..

Флешь стоит 29F400 считалась прошивка только когда её сдули и в программатор .. Вот что считалось , Что считалось.binв общем один мусор.. Зашили стокSE6B73R_1615458832_ORI.bin, ЭБУ на связь всё равно не вышел.

В общем купили новый ЭБУ прилагаю считанную с него прошивку SJ3945I_161548732_сток с ногого ЭБУ.bin

Вопрос такой кто может в Ставрополе или в Ставропольском крае привязать к новому ЭБУ ключи ?

Edited by KYBORG
Posted

Кто нибудь работал с этими авто сканером scan-100 ,есть там опция прописать новый ЭБУ или нет ?

А то мне сказали что scan-100 может только сделать замену ЭБУ ..?

Posted

в личке

Сань ты мне а дизельную машину инфу скинул . Нужно на Siemens VDO MSE 3.5/6
Posted (edited)

Сходил в машину , дизель у меня - но с зажигалками по образу и подобию думаю можно будет

post-115236-0-24175000-1468922315_thumb.jpg

а в сканере - варианткодинг для нового эбу - не?

Edited by Ayaxminsk
Posted

это что нашел по бензинке

И о чем там пишут .. пока не особо понял что к чему ...
Posted

Было ведь желание разобраться с иммо, тем или иным способом. Что куда приходит известно.

1. Провести кодировку иммо сканом, привязать ключи.

2. Ну его нафих этот иммо - вырубить. Как - я написал, нужно пробовать.

Posted
.

2. Ну его нафих этот иммо - вырубить. Как - я написал, нужно пробовать.

Если бы было готовое решение . можно было . а так машину надо срочно отдать ..
Posted

@Ayaxminsk, прошивка immo of нужна . я лично не слышал о такой прошивке на данный авто ..

может и есть прошивки со старых моделей . но тоже ничего не нашел ..

Posted

Нет. Не прошивка иммоофф, в варианткодинге сканером вырубить его, а по схеме можно определить что и откуда достать нужно.

Posted

Нет. Не прошивка иммоофф, в варианткодинге сканером вырубить его, а по схеме можно определить что и откуда достать нужно.

нету там такой опции вырубить его .. только на дизелях есть
Posted

кармансканом переписать ключи. Ну или тангой положить. Ключи в моторном, иммо просто читалка

Posted

В общем купили новый ЭБУ прилагаю считанную с него прошивку SJ3945I_161548732_сток с ногого ЭБУ.bin

Интересная штука получается в области иммо после попытки завести на новом ЭБУ . В общем область иммо полностью изменилась ..SJ3945I_161548732_сток с нового ЭБУ после попытки завести.bin

Сканматиком только ошибки по читали . больше ничего не делали . ошибка была p0602_программная ошибка блока управления.

Posted

к Ну или тангой положить. Ключи в моторном, иммо просто читалка

сделали тангой . завёлся этот пепелац .. правда ошибки горят P0600 и P0000
Posted

Ну вот , а то развели треп. При желании и остально е сделаете.. Комплектацию

Posted (edited)

P0600_Ошибка передачи данных по шине CAN:ошибка инициализации . так и осталась ,но чек не горит . пытался прибить маску СТР7 ,в Сканматике не показывает больше . но в карманскане горит ..Думаю ошибка и за того может быть что ЭБУ разные ?

Вот прошивка на которой завёлся этот пепелацSJ3945I_161548732_ORI_ID_043C1D13_ID_043BA77B.bin

Edited by KYBORG
Posted (edited)

И ещо горит p0335 ошибка датчика положения коленвала a, и отсечки нету 4000т.об как обычно когда газуешь на нентральной передачи .

машина работает норм . раздатка . пониженные повышенные вкючаются норм ..)

Edited by KYBORG
Posted

О общем обманул судьбу я этого авто ... привязал ключи к родному старому софту и копировал область иммо в софт нового ЭБУ _ошибка P0600 и P0000 ушли . со временем когда покатался опять выскочила ошибка P0335-на работу авто она ни как не влияет , машина едет как самолет .

Кстати пробовал залить софт со старого ЭБУ в новый . машина тупая как валенок ))

в общем пока отправил клиента кататься . до ремонта его родного ЭБУ