Перейти к содержанию

Вопрос по взаимозаменяемости процов для А-м7.3

MaLay

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попал в руки закрытый м7.3 лежачий уже, есть следы перевода в бут.

Прошивка A373DB04 на наклейке.

Стоит проц ST10F237m-ABG3, а у меня новые процы ST10F237-CEG.

Вот теперь чешу репу, взаимозаменяемы ли они? У кого есть опят замены подскажите.

Хочу в я7.2+ переделать в дальнейшем.

Опубликовано

alexvrn44, всмысле какой прошивкой, или какой флешер использовать буду? Прошивкой для Я7.2+, флешер либо лодырь, либо стшка.

Вот подойдёт ли проц и нужна ли ещё какая то доработка под другой проц не понятно. В сети есть инфа что у "м" проца меньше памяти, а вот по ногам инфы по "м" нету.

Опубликовано

в проце есть прога для перехода в режим загрузки...в новом его нет.чтоб флешер начал писать эту прогу надо туда как то положить.я думаю здесь сложность будет

Опубликовано

alexvrn44, до конца не понятно, раньше паял процы раза 2 по такой инструкции переводил в я7.2+ http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=40928&p=329475&viewfull=1#post329475, всё работало. Прошивку лил чиплодером. Но там процы были 100% идентичные. А тут...

Опубликовано (изменено)

раньше паял процы раза 2

из одного блока в другой, там уже есть

прога для перехода в режим загрузки...

в новом, купленом в магазине, ее нет. соответственно загрузчики с ним работать не будут, ни чиплодырь, ни комбик, ни кто.

Изменено пользователем рудольф
Опубликовано

Так и хочу через бут. Пока решил попытаться залить ителмовский софт м7.3.

Нужен фулфлеш и епром ителма м7.3 под 21126, если есть в наличии, киньте плиз.

Опубликовано (изменено)

http://www.oktja.ru/...B2%D0%B0%D0%B7/

нравится мне это упрямство. если проц новый, с магазина, ни каким бутом не справишся ибо нет в новом процессоре оного.

не веришь, ну пробуй. отписаться только не забудь.

Изменено пользователем рудольф
Опубликовано

Рудольф, предположим. А как тогда быть? Меняют же люди процы и как то их потом шьют? Загрузчиком что ли его тогда цеплять? Выход то должен быть?

Опубликовано

да конечно есть выход, и меняют их, не то что бы пачками но ты не первый точно. знаю что проц из магазина идёт пустой как барабан но вот чем туда ту програмку и где ее взять я не знаю. рас как то возникал такой вопрос. я выяснил что мне с этим, прямо сейчас, не справится и остыл, просто выдрал с донора благо был под рукой. треси народ, подскажут. мож темку создай, типа чем и как с новым процессором воевать.

Опубликовано

Перепаивай проц, все там пойдет без всяких програмок, в бут режиме как ителма. А автел забудь, просто будет блок как ителма и не заливай туда закрытые прошивки, вернее те что с закрытых блоков.Не забудь и еепром залить сразу.

А буквы в конце не важны. CEG подходит туда.

Опубликовано

не как я7.2+ не как м7.3, имеются ввиду конфигурации проца, не видит его не одна программа. Может я проц зажарил нафиг?! Хотя вряд ли, не первый раз грею.

http://chiptung.narod.ru/kak_proshit_M73.html тут вот чётко по конфигурации расписано

Опубликовано

В общем после усиленных плясок блок завёлся как ителма м7.3 Прошил стфлешером фулфлеш и епром через бутлодер нога 105.

Вязаться не хотел не в какую, после удаления и инициализации порта, и изменения скоростей вышел на связь и прошился. После перепайки резюка в норм положение идентифицируется опенбоксом, но шиться им в упор не захотел. На авто не ставил, не на что пока. теперь буду пробовать переконфигурировать в 7.2+

Опубликовано

Самое важное чтоб все ноги припаялись, иногда по пять раз перепроверять приходится, Я после фена паялкой прохожу и потом с лупой и иголкой каждую ногу проверяю. Так что дерзай, скорее всего в контактах проблема

Опубликовано

Николай69,перепроверял несколько раз, одну ногу находил плохо пропаявшуюся, в середине дня, ещё раз всё заливал флюсом и пропаивал, и всё равно были глюки непонятные, сейчас шьётся через бут на раз. Спасибо за помощь и поддержку!

Опубликовано

genna,ну почему же нет? Я же залил туда фулфлеш, теперь получается есть. По любому процы с завода идут с каким то своим прелодером, который уже есть у них в памяти.

Опубликовано

А стоит ли переходить на я-72+ ведь м73 очень неплохо едут, если достойная прошивка. А косяки они и в я72+ тоже есть.

По моему очень хорошая динамика даже на стоковых м73 прошивках.

Хотя на вкус и цвет....

Опубликовано

Подниму свои записи.

Я этих всяких залоченных перепаял изрядно, правда давненько было.

В БСЛ на чистый с бутлоадером фул с епромом и как бы нет проблем.

Всегда на ВАЗ делал чтоб ителма.

С микасами там порой пляски были.

Опубликовано (изменено)

Не знаю , я в свое время их пачками менял новые в блок , не когда проблем не было, использовал OpenBox, один раз только пришлось репу почесать, и то с процом оп М74.5

Изменено пользователем SergeyIgnatov
Опубликовано

А стоит ли переходить на я-72+ ведь м73 очень неплохо едут, если достойная прошивка. А косяки они и в я72+ тоже есть.

По моему очень хорошая динамика даже на стоковых м73 прошивках.

Хотя на вкус и цвет....

чушь может и едут но жрут ведрами. Никто еще не сдалал на 2114 м73 da02 прошивку чтоб не жрала 10 литров, Едет бомба январь 7.2 курит в стороне, но расходдддд

хотя сейчас м73 легко можно катать в онлайне возможно что то и настроят

Опубликовано (изменено)
Никто еще не сдалал на 2114 м73 da02 прошивку чтоб не жрала 10 литров, Едет бомба январь 7.2 курит в стороне, но расходдддд

да ладно нам на уши лапшу вешать!!!

Изменено пользователем AndrewGT
Опубликовано

Во многом все зависит от стиля вождения, да простят меня модераторы за отступление. А процессоры ST10F273 на любые буквы могут кончаться, это, я думаю от места изготовления только зависит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...