Jump to content

ваз-2190 2014г. постоянно горят поворотники по левой стороне

Recommended Posts

Posted

приора , при подсоединённом аккуме светятся поворотники по левой стороне..блок комфорта , наскока я понимаю, нового образца, с четырьмя разъёмами..21900-3840080-21.. выходы на поворотники с мелкосхемы BTS5742-2L... при отцепленных разъёмах выходы на поворотники (в блоке) относительно корпуса звонятся по-разному..никто не добывал данную деталь? и что она стОит?

Posted (edited)

Сигналка стоит ?

Если стоит, отцепи выходы на поворотники возможно пробит выход в сиге.

Edited by антон 1
Posted

приора , при подсоединённом аккуме светятся поворотники по левой стороне..блок комфорта , наскока я понимаю, нового образца, с четырьмя разъёмами..21900-3840080-21.. выходы на поворотники с мелкосхемы BTS5742-2L... при отцепленных разъёмах выходы на поворотники (в блоке) относительно корпуса звонятся по-разному..никто не добывал данную деталь? и что она стОит?

Привет. Там посреди блока комфорта стоят 2 микры с 12 ногами,их меняй,лучше парой. Вчера приорик с такой же байдой был,замена вылечила. ну,или новый блок.
Posted (edited)

Сигналка стоит ?

Если стоит, отцепи выходы на поворотники возможно пробит выход в сиге.

я меряю на отцепленном блоке, если что...

Привет. Там посреди блока комфорта стоят 2 микры с 12 ногами,их меняй,лучше парой. Вчера приорик с такой же байдой был,замена вылечила. ну,или новый блок.

а где куплял и почем?? BTS5742-2L- это и есть название микросхемы.. Edited by форд20109
Posted

ямеряю на отцепленном блоке, если что...а где куплял и почем?? BTS5742-2L- это название этой микросхемы..

толька BTS5242-2L!!!

у кореша 50 штук 3 года назад взял. заказывал вроде как на elitan.ru

Posted

не поделитесь ? одной штучкой.. с отдачей..или за деньги.

Она к тебе неделю лететь почтой будет
Posted

горят микрухи. это болячка старых блоков, вот не скажу до какого года. предписание было по перепрограммированию. хотя доводилось чинить и более свежие но много реже.

Posted (edited)

неделю назад делал на калине 2015 года. ни чего не изменили. неправильное подключение bts 5242 разработчикамми. 7 вывод не туда запитали.

можно и заколхозить с переделкой на простое реле, штатка не будет мыргать

Edited by Владимир1969
Posted

неделю назад делал на калине 2015 года. ни чего не изменили. неправильное подключение bts 5242 разработчикамми. 7 вывод не туда запитали.

можно и заколхозить с переделкой на простое реле, штатка не будет мыргать

а поворотники и аварийка будут работать? а нет ли случаем, принципиальной схемы этого блока, или хотя-бы кусочка с обвязкой самой микросхемы и сигналами на ногах?
Posted (edited)

для переделки нужно 2 реле. одно на повороты, другое на аварийку. может еще возникнуть проблема с повторителями в щитке приборов. проблема решаема минут за 20. но лучше конечно все по родному. ПС бывают случаи возгорания авто когда долго ездиют с залипшим поворотом

и как вариант микру с ходовых огней на повороты, и ходовые на колхоз

Edited by Владимир1969
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Расположение микросхемы на повороты.Блок старого образца.

post-68601-0-01898100-1455476027_thumb.png

Edited by alex152rus1
Posted

Так речь не про этот электропакет,а про новый-который устанавливается в калины2,гранты,приоры2.

Posted

Так речь не про этот электропакет,а про новый-который устанавливается в калины2,гранты,приоры2.

Вот и я не могу вкурить,что тут впаривают...Грантовские гораздо выгожней ремонтировать заменой микрух.
Posted (edited)

Ну да-я такие блоки за 2 рубля ремонтирую.

аналогично. И мне иногда кажется что люди не совсем понимают что пишут.Типа на вопрос как прошить е-газ отвечают - менять на тросик всю систему!!!

Молодец! А у дилера замена блока закрывается со снятием панели.

Ладно не заменой авто и ликвидацией хозяина :ep: Edited by Pers_77999
Posted (edited)

тяжко без фена с платы мелкосхему подымать...я вот не могу понять, если там уже вхерачили немеряно релюх, нахера было на повороты микруху ставить??? в чём прикол? чё, релюхи стали в дефиците?

Edited by форд20109