Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил себе Тойоту. Горит лампочка с беременным мужиком. Ошибка 31 по тойоте или B1100 по ОБД. "Неисправность блока управления."

Вычитал что на тойоте это ошибка на что угодно в системе подушек. Проверил все. Подушки целые, датчики в ланжеронах целые, преднатежители целые.

Заказал контрактный блок. Поставил, ситуация не поменялась.

Дамп считанный из моего блока прилагаю.

Так же читал, что есть SRS на тойотах 10 летние и 15 летние, по достижении перестают работать. Ресурс блоков, заложенный на заводе.

Кто что посоветует?

02-12-2015 18.25.46 24C02 srs noah crash.bin

Posted

а блок такой же? может из вашего блока дамп закинуть чищеный вновый блок и будет все ок?

Posted (edited)

лейте дамп из своего в новый, дайте номер блока, попробую вам помочь, и напива будет)))

Edited by vadyusha.izmestev@mail.ru
Posted
лейте дамп из своего в новый,

и получите новый блок с такой же ошибкой))

Posted

и получите новый блок с такой же ошибкой))

я имел ввиду поправленый
Posted
я имел ввиду поправленый

в дампе, который в теме выложен есть мусор во 2-й строке.

Posted

календаря с таймером там не видно? Что-то мне кажется что это чёс про 10 летие блока.

Posted

@Kytyzoff, ты же видел его начинку? там могут быть какие-то календари-будильники? или как оно дату считать должна? или в ней акк стоит?

Posted

@Гельмут, блок запитан, время идет. Просто на двух форумах читал про ограничение работы в 10-15 лет.

Но меня то-же это смущает, вряд ли он там есть.

Posted

На 20-летних Тойотах все нормально работает.

Posted (edited)

а логика в чем? от старости "портятся" пиропатроны, возможно во всяком случае, а если оно за 10 лет много стояло? блок-то зачем?

просто тоже никогда не слышал о таком

скорее надо дописать там где про это пишут, что когда будильник дотикает, то будет "бум" всем, что есть и датчики спалит вдобавок

ЗЫ. а не может быть, что там датчик внутри, пока везли- пинали\кидали...

Edited by Гельмут
Posted
Вот тут про 10 лет.

про "электронщика", который сказал... не смутило?

да и про 10 лет- там же он написал, что это его имхо. постоянно-периодически по тв трындят, что через десять лет может не стрельнуть, но вроде обычно на пиропатрон косят