Jump to content

Nissan March\Micra предохранитель ALTS

Recommended Posts

Обратилась такая машинка. Чистый японец в стиле JDM, впервые такую вижу честно, говорят так я японии и купили.

Но не об этом. Жалоба что стал АКБ быстро разряжаться, сутки постоит и уже может не завестись.

Ну я проверяю ток утечки а он аж 360мА. И как обычно пошел дергать преды. Среагировал только на вытаскивание предохранителя ALTS под капотом упал аж до 20мА.

Почитав описание преда "ALTS-защита цепи зарядки АКБ от генератора" не понял я что к чему.

Но что самое интересное без этого предохранителя машина отлично заводится ездит генератор заряжается, никакие лампы не горят. Такое ощущение что он и не нужен.

Так и отправил.

На форуме микриков многие пишут что у них этого предохранителя нет вообще.

насколько помню, то подобные преды "альт-с"- это постоянный плюс на гену, для контроля борт напряжения. без него у тебя наверное зарядка будет чуть завышена. странно, что контролько зарядки не горит, может у ниссранов не так чего, но сколько тойот было- именно: контролько- горит, зарядка- типа есть.

я ведь не путаю, пред этот какой-нить низкоточный?

ну и модель бы- год уточнил.

вспомнилось, как один мудаг поменял гену лоху из-за "этого" проводка

ЗЫ. а что такое "стиль джидиэм"?

ЗЫ2. нет сейчас под рукой микры-марча, но вряд ли там вообще не так. это от альмеры, я про пред который на выводе "эс" гены писал, померь утечку на самом гене по этому проводу, чтобы исключить уже:

post-36672-0-81543500-1453100265_thumb.jpg

Edited by Гельмут
Почитав описание преда "ALTS-защита цепи зарядки АКБ от генератора" не понял я что к чему.

видимо перевод корявый, скорее это обратная связь для более точного контроля напряжения на акб.

не знаю, но видимо "эс"- это типа "сенсор" значит

Edited by Гельмут

ну я машину более не видел. То что это не сигналка и не мафон 100% они первые были отключены. И реакция была только на этот предохранитель. Кстати хозяин сказал что недавно в генераторе меняли диодный мост.

без предохранителя я проверил напряжение 14,3

джэдеэм это в японском тюнинге - она имела огромных размеров перделку сзади, была низко посажена, на проставках и колеса домиком, а салон вообще сказка так классно перешит оранжевой тканью, такой на ощупь дорогой, даже панель вся оранжевая.

вот такая только без велика p5.jpg?ct=d729f4f5fbe3

Edited by MITROFAN

Если меняли диодный мост, то понятно от куда растут ноги! В этих генах при отключении постоянного питания при запуске мотора генератор выдает свыше 15 вольт, а если через него происходит подсос энергии, то это означает только одно, один из диодов слегка пробит , т.е. некачественный диодный мост, от сюда и нет ругани в виде красной лампочки акб, если диод просажен, то идет недозаряд, проверить просто, поставить предохранитель на место и открутить толстый провод от генератора, и все разряда акб не будет!

@mybisarvl, может и так на ниссанах. не вдавался во внутренности ген. у меня вроде только тойоты были: и прадо120, и лс100, и рав4, и гх470 (а может и еще, кто их всех упомнит)- на них при обрыве провода (отсутствии преда) на алт-с горела контролька, ну и вроде зарядка повышена (вроде на одном в жару даже акб взорвалси- закипель). а вот дефект диодного моста не вызывал горения кл.

марч-то видимо как микра будет, значит если что- доки есть