Jump to content

Honda CRV 2008 2.0

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Вся эпопея началась с того, что приехал клиент и попросил поменять блок управления двигателем. В старом блоке периодически возникала ошибка P0606 - неисправность микроконтроллера блока управления двигателем, "был на диагностике у официалов, они приговорили блок ECM". Блок привезли с разборки, блок я поменял, прописал VIN, сделал синхру и все адаптации, прокатился на автомобиле всё ок, отдал машину. Клиент вернулся на следующий день и сказал что проблема не ушла. Я взял сканер и проехался с ним на машине, при наборе скорости в районе 85-95 км/ч по ровной дороге загорается чек, VSA, машина перестаёт реагировать на газ, обороты 2000 об\мин, в блоке управления двигателем ошибка P0606, других ошибок нет. После перевключения зажигания машина едет пока не возникнут условия описанные выше. На автомобиле проверял массы, питание ECM, подкидывал главное реле, реле дросселя и реле зажигания, отключал блокировки сигнализации, мыл с дроссель со сбросом адаптаций холостого хода, сбросом ECM, обучением коленчатогоо вала (после манипуляций с дросселем ошибка не возникала часа полтора). Из вариантов по Хондовскому мануалу осталось обновление прошивки ECM. У кого есть какие мыли по этому вопросу?

Posted

Как по мне!!!То считаю что все ошибки по озу и пзу возникают либо из-за внутреннего повреждения блока (обычно плохая пайка или залитие блока жидкостью), или же скочка напряжения вернее пропадания питания (либо увелчения сопротивления в контактах массы и питания в следствии нагрева)!ИМХО

То есть! Смотреть разъемы и обжимать контакты!

Posted

Возможно, первый раз по словам владельца проблема возникла после "прикуривания"

Posted

а может проблема в подкапотном блоке!не рассматривали такой вариант?

• DASHMASTER changed the title to Honda CRV 2008 2.0