Перейти к содержанию

ваз 21213

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вобщем столкнулся с сколом зубьев на 5й передаче и блоке шестерен соответственно,обломанные зубцы попадают между шестерней и задней крышкой пробивая дырку на волю. после замены 5ой передачи проехал около 3000км. последние пару дней начал а выть и пробило заднюю крышку. теперь вот узнал что 5е передачи разные. тоесть визуально одинаковы,зубов столько же,только если приложить их вместе и присмотревшись можно заметить что одна в диаметре меньше другой на полмилиментра и немного отличаются зубы по толщине. такая вот засада от автоваз..

Опубликовано (изменено)

в том то дело что невыл коробас по началу.. 5я передача есть старого и нового образца и об этом мало кто знает,и сука она становится без проблем.. зайди как нибудь в магаз и поверти обе.поймешь о чем я...

Изменено пользователем alexvrn44
Опубликовано (изменено)

пилять я вчера зашел в магазин,лежат на ветрине 2 пятых передачи,одна подписана шевинива,другая 2107. взял в руки обе,повертел,ну видно блять разницу. собрал седне ,посмотрим сколько проходит. за два ремонта около 10к запчастей,надо было новую купить,хотя и тут ппопасть можно..

Изменено пользователем alexvrn44
Опубликовано

Зная такую проблему я бы поступил так.

Шестерни покрасил и собрал коробку на сухую. Погонял на пятой на стенде (электромотор) и разобрав посмотрел места контактов зубьев. Диаметры должны касаться. Но не пересекаться и без зазора. Ну и проверить шестерни на твёрдость. Цементацию хотя бы надфилем.

ДолжОн свистеть.

Без масла....Это хорошо :durak:

Опубликовано

Исходя из качества изготовления теперешних шестерён, даже за 15-20 минут вращения электродвигателем без нагрузки пятно контакта правильно НЕ определится.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ездят на пятой 60км в час и хотят чтобы коробки ходили пятая включается после 100км в час и коробки

Опубликовано

Сепаратист дело говорит!

тока не ездить надо, а крутить руками на столе или на земле.

мы тут делали субаровские коробки на спорт в конце 90-х. на ралли.

там зазоры шайбами выставляются.

именно так и делали. на чистую сухую наносили сурик, собирали, 10 раз крутили накинув диск спепления с приделанной к нему ручкой.

разбирали. смотрели. выставляли. опять собирали. крутили. разбирали. ёбля еще та.

но тогда ремонт стОил у нас 600$ без учёта з\ч. можно было и покрутить.

Опубликовано

Zvonok15 а смысл твоего поста какой? я на сотне обычно только третью включаю.. но суть не в этом,коль зашел расскажу. существуют 2 вида 5 й передачи и блок шестерни, различаются если поставить допустим на стекло обе друг к другу одна будет выше другой на полмилиметра. все собирается крутится,ездиет несколько тыщ даже пока не выкрошит зуб и он неппопадет между блок-шестерней и корпусом,и тут она начинает петь,трещина в крышке,проеб масла ну и короче пизда... нахуя так зделали ,а хуй его знает. нахуя зная что у калины мозги тонут в тосоле им еще 5лет искали место .таз блять... с запчастей больше выгоды чем с продажи тазов...

Опубликовано

Zvonok15 а смысл твоего поста какой? я на сотне обычно только третью включаю..

А смысл этого поста какой?

100км час это 3500об.мин на 5й передаче.

Это НИВА! а не зубило,

на зубиле 4000 на третьей 120 по смидометру

Опубликовано

Просто много коробок загублено истинно таким образом .А люди не верет и не понимают.Это вы так ездите на третей сто ,а другие просто тянут мотор.в большинстве у меня случаев было разбираешь кпп а болтик который на блоке шестерен в хвосте просто лопнутый и также разбивает корпуса а то что шестерни разные я попадал со второй передачей она в диаметре была больше запчасти такие попадаются

• DASHMASTER изменил название на ваз 21213

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...