Jump to content

set int cam angle -чтобы это значило

Recommended Posts

Posted

авео 1.4 двухвальный, сканматик, нужно бы посмотреть углы распредвалов..у сканматика в меню есть set int cam angle , real int cam angle, set exh cam angle, real exh cam angle спинным мозгом понимаю. что это связано с рапредвалами, но значения странные- которое int - около плюс 20, которое exh- около минус 10... а должно быть 120 и минус 90.. (у опелевского двигателя с фазовращателями так) вопрос- как понимать эти +20 и -10?

Posted (edited)

для начала- на опелевский двиг равняться не нужно- только что зашла астра с точно таким двиглом, снял осциллограмму рв, она ваще другая- у опеля правильный меандр, импульсы одинаковые по длительности.. далее, снял осцилки с рабочего авео, у него сет и рил совпадают. а у "больного" по впускному сет 21 градус, а рил 25..сравнил осцилки двух авео, у исправной график впускного отстаёт на 26.2мсек, а у неисправной на 21.5 мсек.. ща попробую клапана, которые на фазовращатели идут, поменять..

Edited by форд20109
Posted

или я не понял вопроса, но вот про это и имел ввиду:

с рабочего авео, у него сет и рил совпадают

и если они совпадают, то разве стоит париться?

а там у них в диагнозе еще процент "клапана" виден? если на хх оно ноль, так может и с грм-ом чего, помимо возможных частей "фазовращателей"

ЗЫ. просто по первому посту не ясно- чего и куда с авто

Posted

у рабочего совпадвют, у нерабочего не совпадают.. вскрыл сейчас крышки..жопа..я хер знает, куда моторист смотрел.. сам впускной вал опаздывает градусов на 5, а шестерня убежала вперёд градусов на 20...

Posted (edited)

я думаю, что правильная диагностика- это когда определяют косяк без разборки механизьма)))..и, хоть моторист упирался, что валы стоят правильно, осциллограммы утверждали обратное.. я не особо люблю крутить гайки, но тут уже было дело принципа..после сборки снял осциллограммы, на обеих машинах стали одинаковые..

Edited by форд20109