Jump to content

Kia Sorento BL Проблема с ГУР

Recommended Posts

Posted

Авто мое 2004 гв без есп, и приключилась такая неприятность- гур стал тяжеловат. Сменил жидкость- без изменений. Иногда руль становится как раньше крути хоть одним пальцем. и вдруг как будто чтото выключает и становится тяжелым. Нашел по схеме что стоит блок управления, который управляет клапаном-соленоидом на рулевой рейке, добрался до клапана на рейке, разьем в норме. При заведеном двигателе напряжения на нем нет. Может ктото сталкивался, где стоит блок управления этим клапаном и как работает соленоид?

Posted

N 01 нашол на вашей схеме. то что отключается я понял, он нормально открыт или нормально закрыт и должно ли быть напряжение на разьеме соленоида на холостых?

Posted

естественно должны ! блок должен быть всегда запитан! иначе как он будет отслеживать обороты и усилия!

Posted

добрался сегодня до блока управления. Контролька горит при включении зажигания, значит косяк гдето в проводке- то есть то нет плюса на соленоид. Всем спасибо за помощь))

• 6 months later...
Posted

Конечно, и даже уже авто продано. А вам советую обратится к специалистам.

Posted

Конечно, и даже уже авто продано. А вам советую обратится к специалистам.

почему так категорично ? Я не совсем глупый человек и надеюсь сам разобраться, так почему бы вам не помочь если у вас получилось победить эту болячку

)))

Posted

К сожалению на профильном форуме проблему не решили,если здесь ту же тему обсуждают и решение есть -поделитесь знаниями

Posted (edited)

В теме инфы более чем достаточно чтоб отремонтировать машину, единственно к этому база данных, и мультиметр, а конкретно пальцем ткнуть вот тут посмотри и вот это сделай ни кто не скажет...... это все таки электрика.....

И знаниями приобретенными потом и кровью уважаемый с вами ни кто делится не будет...... люди за счет этого живут и содержат семьи......

Edited by sh_alexsey
Posted

Что можно сказать по этому поводу ... Я думал что форумы и существуют для того чтобы делиться информацией ,я ответа чего у человека было так и не получил.получается все тут на форуме знания потом и кровью получили и сюда пришли только писями померяться у кого длиннее ну что ж это того стоит

Posted

На профильном форуме все разжевано подробно