Jump to content

Daewoo Espero 2.0 колбасит на ХХ

Recommended Posts

Posted

Такой вопросик у меня коллеги.

Машинка с мотором 2 литра, без дк с потенциометром.

На ХХ неровно работает, мотор колбасит.

Диагностика выдает только ошибку по Датчику скорости на нем просто оторваны провода. Будет ли из за ДС так работать? Я думаю что нет.

давление топлива нормальное 2,8-3

компрессия везде по 11

форсунки снимал проверял, все ровно.

Температура адекватная

Время впрыска 4,3-4,6

завышенное показание ДАД 40-45

уоз 11-13

Зажигание проверял осликом - претензий не возникло, свечи провода рабочие.

Вкручивал ДД, все отлично метки в норме осциллограмма без претензий.

Проверял подсосы они есть только по впускной гофре, но она не должна влиять никак на работу.

Уже и не знаю что проверить, жаль нет дпкв скрипт снять не с чего.

Posted

На дроссельной заслоне 2 или 3 штуцера на егр,дад,управление заслонками печки и малая ветвь вентиляции. Вот их и проверь. Егр заглуши нафиг будет проще рампу ставить.в нете есть табличка напряжение на потенциомере-состав смеси. Нормально работает в достаточно узком диапазоне.Угол зажигания на этом моторе вещь относительная и целиком зависит от положегия трамблера. Компрессия на стареньком 20le была по 12.5-13

Posted

А потенциометром менять состав смеси пробовал?От чего происходит -отсечь чтобы.Как заводится-форсунки в каком состоянии.

Posted

На дроссельной заслоне 2 или 3 штуцера на егр,дад,управление заслонками печки и малая ветвь вентиляции. Вот их и проверь. Егр заглуши нафиг будет проще рампу ставить.в нете есть табличка напряжение на потенциомере-состав смеси. Нормально работает в достаточно узком диапазоне.Угол зажигания на этом моторе вещь относительная и целиком зависит от положегия трамблера. Компрессия на стареньком 20le была по 12.5-13

что то не нашел я таблички этой

А потенциометром менять состав смеси пробовал?От чего происходит -отсечь чтобы.Как заводится-форсунки в каком состоянии.

пробовал менять помаксимуму в обе стороны крутил по сканеру смотрел параметр, но влияния на мотор как то не заметно вообще.

форсунки в нормальном состоянии, не текут, распыл хороший, все льют равномерно.

вот про егр я тоже подумал, нужно его заглушить.

Posted
На ХХ неровно работает, мотор колбасит.

а сколько он, хх? и виден ли он в статусе или тпс?

Posted

Вакумметр бы подцепить и проверить показания ДАД. Скорей всего подсос воздуха, проверь дымогенератором. Была такая машина, до меня делали печку или не поставили или выдрали вакуумную трубку с печки.

Posted

Ну если все проверено,то я бы посмотрел на метки. Даже в первую очередь.

Posted

Тему почистил,пока подзатыльники раздавать не буду.

Еще раз такое увижу - сразу в баню поедете.

Posted

сегодня заменили гофру на дросселе, теперь можно нормально подать дымок.

Подал дымок, он пошел только из щупа и из егр, с того места где мембрана. Теперь точно буду исключать его.