Перейти к содержанию

Renault Fluence 2014

alsonyk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приехала машина после смотки X-tool, панель не работает, АБС работает, какие последствия и может кто встречался после увала, я так думаю панель приплыла)))) проц? панель ВДО, может у кого дампик есть панели 24с16, свой прилагаю

fluence 2014 24c16 43800 панель.bin

Изменено пользователем alsonyk
Опубликовано (изменено)

Делает ли Хтул вдо панели флюенсов, проц ренесанс, данные не сохранены к сожалению, получается только к дилеру или панель?

Изменено пользователем alsonyk
Опубликовано

При коррекции, X-Tool сохраняет flash панели - записать назад, панель оживет

При рефлеши панели прибор считывает прошивку флеши и ее сохраняет. Если версия известна, прибор стирает флешь полностью и записывает туда модифицированную прошивку. Если обрыв записи произошёл до записи основного блока с can командами, то по кан уже не восстановишь приборку, так как кан будет мертв. Только писать через уарт.

Опубликовано

прежде чем писать флэш программатором неплохо бы с камня вычитать то что в нем еще есть, так как флэш в этом топике, вычитанная по ОБД, это флэш камня начиная с адреса $8000...

Опубликовано

Фото панели и процика, чем можно прочитать записать, кто подскажет, и сможет ли дилер поднять щиток?

Прочитать, записать можно например оранжем, подняв две ноги, если камень не окажется закрытым конечно. Если закрыт то остается лишь найти полную флэш версии SW: 10.02 на эту панель и писать ее.
Опубликовано

Прочитать, записать можно например оранжем, подняв две ноги, если камень не окажется закрытым конечно. Если закрыт то остается лишь найти полную флэш версии SW: 10.02 на эту панель и писать ее.

какие необходимо поднять ноги у проца?

Опубликовано (изменено)

После выбора контроллера в Оранже-5 нажимаем кнопочку "info" и станет все понятно.

Понятие "Процессор" еще в прошлом веке кануло в лету, сейчас применяются только контроллеры!

Изменено пользователем Максимушка
Опубликовано

бипрог эти процики щелкает , да же китайские клоны, и ни каких ног поднимать не надо

Можно и бипрогом, но.. в нем, в отличии от оранжа лишних пару проводов цеплять надо да и цепляется он хуже, пробовал. А без поднятия ног конкретно на этой панели, при чтении и записи связь рвется регулярно, хотя камень и цепляется. Уж поверьте мне, я их около десятка записал уже за все время, было время по эксперементировать ..)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...