Перейти к содержанию

Chevrolet Epica 2.0 репрог на столе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый день уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста как прошить chevrolet epica 2.0 ?

Авто 2006 года 2.0 литра. Были вырезаны катализаторы и требуется перепрошивка в которой катализаторы выкинуты. Так же очень хочется что-бы при нажатии на газ машина не думала по 3-5 секунд. А сразу ускорилась.

Теперь собственно вопрос как её перепрошить ?

В наличии есть BDM 100 (китайский ) и столик с набором переходников к нему. Эбу на авто стоит sim2k-160d.насколько я понял из подчерпнутой информации из интернета надо:

1. Снять ЭБУ

2. разобрать ЭБУ и подсоединить через интерфейс BDM программатор к нему

3. Какой программой считать прошивку ? Какие данные надо перенести из старой прошивки в новую ? Где находится информация о иммобилайзере ? Какие настройки надо перенести ? Где купить надежную прошивку и какую ? Скланяюсь к прошивке от Паулюса так как по отзывам этот человек делает такие прошивки которыми довольно большинство человек. заранее спасибо.

Изменено пользователем degit77
Опубликовано
  В 17.04.2015 в 19:58, degit77 сказал:

добрый день уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста как прошить chevrolet epica 2.0 ?

Авто 2006 года 2.0 литра. Были вырезаны катализаторы и требуется перепрошивка в которой катализаторы выкинуты. Так же очень хочется что-бы при нажатии на газ машина не думала по 3-5 секунд. А сразу ускорилась.

В наличии есть BDM 100 (китайский ) и столик с набором переходников к нему. Эбу на авто стоит sim2k-160d.насколько я понял из подчерпнутой информации из интернета надо:

1. Снять ЭБУ

3. Какой программой считать прошивку ? Какие данные надо перенести из старой прошивки в новую ? Где находится информация о иммобилайзере ? Какие настройки надо перенести ? Где купить надежную прошивку и какую ? Скланяюсь к прошивке от Паулюса так как по отзывам этот человек делает такие прошивки которыми довольно большинство человек. заранее спасибо.

Для начала нужно проверить bdm100 на правильную распайку шлейфа и переходники тоже проверь обязательно а то спалишь блок.

Опубликовано

Боюсь но очень хочется получить более живую машину чем сейчас есть. Авто собственное так что последствия если и будут то сам буду разгребать. Что значит проверить правильную распайка шлейфа у Bdm ? И почему должен быть трупп ? Если получу здесь ответы на все вопросы то думаю что нет. Занимаюсь автодиагностикой 1,5 года по профессии радиоинженер. Буду стараться не увалить ЭБУ. Для этого и задаю здесь много вопросов в надежде получить много ответов.

Опубликовано

Какой смысл отвечать на вопросы : кури форум или давать ссылку на раздел ? Либо вообще ни чего не давайте либо по существу. Вы думаете я не читаю этот форум ? Вы ведь когда пришли в школу вам же не дали книгу под названием букварь но при этом не сказали иди читай изучай ? Ведь вас же учили буквам, а потом из них складывать слова, а далее предложения. На ваши вопросы учителя ведь Вам объясняли то, что было не понятно. Я всего лишь задал вопросы но вместо ответов кури форум.

Опубликовано

Да я новичок и это не скрываю. А если информации полно и машины старые значит ни чего секретного вы мне не выдадите. Ну так и тыкните хоть кто нибудь где же эта информация, а то пишущих что информации полно это каждый первый , а чем то конкретным помочь ?

Опубликовано
  В 18.04.2015 в 15:59, degit77 сказал:

Какой смысл отвечать на вопросы : кури форум или давать ссылку на раздел ? Либо вообще ни чего не давайте либо по существу. Вы думаете я не читаю этот форум ? Вы ведь когда пришли в школу вам же не дали книгу под названием букварь но при этом не сказали иди читай изучай ? Ведь вас же учили буквам, а потом из них складывать слова, а далее предложения. На ваши вопросы учителя ведь Вам объясняли то, что было не понятно. Я всего лишь задал вопросы но вместо ответов кури форум.

1. Смысл в том что любое нормальное оборудование продается комплектом в т.ч. и с программным обеспечением и техподдержкой и файликом помощи в котором все разжеванно

2. Вы имеете китаезовский адаптер непонятного производства, вам здесь счас скинут всю инфу вы увалите блок и будете на всех шкнить что подсунули туфту?

3. Занимаюсь диагностикой и ремонтом 5 год, и в сферу репрога даже пока не задумываюсь лезть по следующим причинам:

- Не считаю свой опыт в диагностике достаточно высоким

- в сфере репрога курю только форум набираюсь теоретических знаний как в отношении подводных камней при репроге так и в области подбора необходимого оборудования

Надеюсь теперь Вы понимаете почему вас отсылают курить форум...... п.с. исходя из того как вы задали вопрос то я сильно сомневаюсь что вам дадут конкретные ответы.....

Опубликовано

Конкретного ответа и не будет, вся информация разбросанна, что-то тут что-то там. вообщем гугл в помощь.

PS: будут правильные вопрос, будут правильные ответы для вас.

Опубликовано

Если уж хочется нормально это сделать,то советую прикупить соответствующий модуль к Мультифлешеру, адаптер Опенпорт2, преобрести у Паши (Паулюс) соответствующий твоему авто релиз и прошить машинку прямо по колодке диагностики, безо всяких опасений и танцев с бубнами. Однако это реально дороже выйдет чем обратиться к специалисту) А рисковать блоком используя китайский БДМ и не зная нюансов его работы (которые ты узнаешь только на собственном опыте) я бы не стал.

Опубликовано (изменено)

1. Снять ЭБУ

прошивал несколько раз данное авто chiploader через obd обычным к -л адаптером на все уходит минут 45 скачивал прошивку и отправлял на редактирование в этом спучае машинка работала как надо прошивками куплеными пакетом и тд тоже прошивал но это не то а бдм -100 потренируйся на свободном блоке Изменено пользователем Айратик
Опубликовано (изменено)
  В 18.04.2015 в 17:01, Jack Skellington сказал:

Типичный новичок,там пишет. Каждый день появляются темы с типичными вопросами, это не новые авто и не новые блоки, информации полно с сети и на этом форуме.

Изменено пользователем gwatemala

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...