Jump to content

Nissan Tiida 1.6 2009 ошибка Р1111 появляется после выключения зажигания

Recommended Posts

Posted (edited)

Nissan Tiida 1.6 2009, была проблема с клапаном регулировки фаз ГРМ (был на обрыве) после его замены на рабочем двигателе все ОК ошибка ушла, авто передвигается без рывков и провалов, но после выключения зажигания, как только отключается главное реле появляется ошибка Р1111 Intake valve timing control solenoid valve circuit, соответственно после нескольких включений зажигания ЭБУ зажигает чек, не могу понять в чем проблема?

Проводку от клапана до ЭБУ вызвонил, сопротивление самого клапана 7.7 ОМ.

Edited by DimanD
Posted

Я в Ниссанох пока только разбираться начинаю.. Но буквально намедни ползал СканДоком по Тииде и в утилитах видел конпарик адаптации как раз по valve timing control solenoid.

Сдается мне что капнуть в этом направлении нужно.... не?

Posted

Ниссаны вообще любят всякие адаптации после отключения или замены элементов, был дизельный ниссан-альмера, после замены датчика давления топлива пока по нему не сделал сброс сканером выбивал ошибку и машина ехать совсем не хотела....

Posted

Проверь наличие блокировки двигателя, после выключения зажигания, питание с многих потребителей не снимается, эбу опрашивает их, если из за блокировки питание снялось раньше, то и ошибка будет появляться после выключения зажигания!

Posted

питание отдельное кидал прям с аккумулятора, все равно ошибка