Перейти к содержанию

VW Polo 2005 VDO 93c86 6Q0 920 842HX

andrej pokalo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.Пришло авто из дойчланда- пока стояло на площадке там-же,забыло ключи.Есть подозрение на побитый дамп или неисправность железа. При повороте ключа на панэли индикация ключа на дисплее,VCDS ругается на нерегестрированный ключ и моторник.В 21 канале-0.Ни один прибор не слил прошиву по диагностике,отбрасывает в начале процесса,прошиву слил вручную,посмотрел пин, который потом при привязке ключей панель не принимает.Странно,что панель датирована 15 годом,видимо проблема уже была-пытаюсь разобраться,подозреваю кривой дамп,отсутствуют часть идентификаторов в 110-120 строке,VCDS также видит это безобразие как ХХХХХХХХХХХХ.Свой дамп прилагаю,авто бензиновый,моторный ММ.

Polo 06 VDO 93C86 6Q0 920 842HX.bin

Изменено пользователем andrej pokalo
Опубликовано

Вот дамп из этой серии, похоже в твоем слетел вин и оба ключа, возможно кто-то помог, сам по себе вин и ключи не слетят.

vw polo 2002 JP vdo 6Q0920840 93lc86 134978 km login 07442.bin

Опубликовано (изменено)

Спасибо,у себя нашёл,тоже,похожий 840ВХ,было бы отлично получить с идентичными идентификаторами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжение истории,оказывается был просевший аккум,пытались завести прикурив,заблокировался иммошник,не долго думая купили новую панель,но привязали,видимо,некорректно.Сейчас имеем следующую ситуацию-старого щита нет,поэтому старый пин вытянуть неоткуда.Новая панель,которая стоит свой пин не принимает,прописал в панель вин в ручную,стала принимать пин,но ключи не прописываются.Попробовал залить дамп с похожей панели,ключи прописываются,но нет синхронизации с моторником.Иммо офф,на этом моторнике не делается.Думаю,какие варианты. Попробовать поставить мулю,если будет работать на этом авто и поменять щит на попроще со светодиодными индикаторами,родной с дисплеем,все косяки лезут на него.Хотелось бы мнение аудитории.

Опубликовано

Эмулятор на этом авто не канает,пина в моторном нет.Судя по всему самый быстрый и подходящий выход поменять связку моторник-даш-ключи с идентичного донора,других вариантов не вижу. :devil:

Опубликовано

Что-то дохера починили

Даже партномер стерся

Если пина в моторе нет, то это иммо 2, может надо щиток все же соответствующий ставить

Вот и я про то-же.Насколько знаю,для этих моторников иммо офф нет,так что правка дампа не думаю что поможет,ключи от этого лучше в панель не лягут ))))))))) ИЦЦ поднял руки.

Опубликовано (изменено)

IMMO Universal Decoding 3.2 говорит, что можно иммо офф сделать. Делал им. Правильно или нет - не знаю

Раньше он не подводил

Изменено пользователем pau62
Опубликовано (изменено)

Ищи старую панель или замену, панель от иммо 3 не будет работать

Это,в принцыпе,иммо 3,но проблема в том,что нет возможности дёрнуть пин из этого моторника,проблема в синхронизации ецу-даш,как я уже говорил,пробовал с идентичным дампом панели,пин приняла,ключи легли,а синхры с моторником нет,которая,устанавливается при процедуре замены панели имея оба пина-ориг и донора.Поэтому,думаю,в этой ситуации покатит только донорский комплект ЭЦУ-ДАШ.

IMMO Universal Decoding 3.2 говорит, что можно иммо офф сделать. Делал им. Правильно или нет - не знаю

Раньше он не подводил

У Мареллей много версий софта,поэтому положительный результат весьма призрачен (да и сравнение дампов оптимизма не внушает)))).Но,попробую,чем чёрт не шутит. И,конечно,премного благодарен за внимание и принятия участия.

Опубликовано

У Мареллей много версий софта,поэтому положительный результат весьма призрачен (да и сравнение дампов оптимизма не внушает)))).Но,попробую,чем чёрт не шутит. И,конечно,премного благодарен за внимание и принятия участия.

Извиняюсь, не доглядел... Иммо офф действительно нельзя сделать, только чистый блок для привязки

Вот окно post-35271-0-72553300-1424932363_thumb.jpg

Опубликовано

Извиняюсь, не доглядел... Иммо офф действительно нельзя сделать, только чистый блок для привязки

Может только это и требуется,положу ключи,сделаю новым блок и другой щит,посмотрим что получиться.

Опубликовано

Это иммо 2

Нет логина и ВИНа

Это иммо 3,на иммо 2 поехал бы эмулятор,даш-эцу общаются по кан,чипы мегамос 48,модель Поло с 2005 по 2009год.

С этим дампом вообще борода,моторник даже не диагностится,но всё же стоило попробовать для общего образования.)))))

Опубликовано

Было такое, не вязался моторник. Помогла заливка донорского дампа и привязка по 50 каналу.

Как я уже говорил,марелли имеет много версий софта и этот дампик точно не про меня,если сравнить-видно невооружённым взглядом несовместимость.Но было лишних 5 мин,ливанул в железяку-на диагностику выходит,с идентами бардак и УСЁ.)))))

Конечно,был бы выход иметь идентичный моему моторному дамп с известным пином,проблема решилась бы проще.

Но с нашими ценами на комплект(100-120евро),проект утратил интерес(жалко времени).Будет ставиться комплект.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...