Перейти к содержанию

PCMflash - загрузчик для блоков управления двигателем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.1.71 - https://yadi.sk/d/TGrpqQwhtAdAi

1. В пакет 22 "Renault" добавлена поддержка блоков "Kangoo EMS3110 (TC1766/1504KB)", поддерживается чтение, запись

2. В пакет 42 "Denso 705X Bootloader" добавлена поддержка блоков Opel 1.7CDTI, построенных на процессоре SH7055, включая работу с EEPROM C66.

3. В модулях, работающих по CAN-bus в пакетах 35 "Toyota/Lexus/Scion/Hino" и 46 "Toyota/Lexus/Scion/Hino поколение 2", добавлена информация о доступных для подключенного ЭБУ обновленных версиях прошивок, которые могут быть записаны без предварительного обновления с помощью Calibration Update Wizard, что существенно упрощает поиск подходящего ПО.

4. В пакете 46 "Toyota/Lexus/Scion/Hino поколение 2" добавлена возможность записи ЭБУ, установленных в а/м RX200h/RX350 без необходимости прямого подключения к блоку.

5. В пакет 12 "Honda/Acura CAN-bus" и 15 "Nissan/Infinity K-Line" добавлены данные о ЭБУ

6. Исправлена ошибка, приводившая к невозможности сохранения некоторых прошивок после их чтения

7. Другие полезные изменения

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

По пункту №3: - отображение об обновленных калибровках, которые можно записать в блок без необходимости

предварительного обновления с помощью CUW. Выглядит это вот так:

Калибровка: 34224200

Файл калибровки: 89663-42242

Обновление: 89663-42E70 89663-42246

Аппаратный номер: ALA30 2ADFHV

Каталожный номер: 89661-42C00

CVN номер: 4B7DA8EB

Итого, в этот блок сразу можно записать одну из 3х калибровок: 89663-42242, 89663-42246, 89663-42E70

После записи 89663-42246 стало так:

Калибровка: 34224600

Файл калибровки: 89663-42246

Обновление: 89663-42E70

Аппаратный номер: ALA30 2ADFHV

Каталожный номер: 89661-42C02

CVN номер: 7B587FEA

Это упростит поиск подходящих вариантов.

Изменено пользователем albert02
Опубликовано (изменено)

а где ты увидел там дизельную мазду???

Ну я же иденты вычитал подключившись к машине.

Просто хочу купить модуль, но не уверен что именно этот.

Изменено пользователем misr
Опубликовано

Денис, так ведь модуль 42 работает по розетке....

ну или "на столе", если кан не выведен на разъём обд.

Опубликовано

@трошин алексей, я думаю так.....чтобы поддержка конкретного блока появилась в загрузчике,

надо бы такой блок предоставить автору загрузчика.... когда мне захотелось "шить" симос7 по розетке -

я нашёл такой блок и отправил Олегу(автору PCMflasher) и модуль появился.

Если у Вас есть возможность предоставить такой ЭБУ - отошлите ему, и будет Вам поддержка такого блока :)

Опубликовано

Sprinter 906 Формула типа EDC 16CP31-8.20.

Страна сборки Германия.

Возможно ли чтение и запись 45 модулем. Там заявлен EDC16CP31-6, а тут EDC 16CP31-8.20?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот хочется купить , но дорого и возможно модули не отобьются некоторые , приедет 1 машина и ты выкинул 7000 р за модуль , а мы из глубинки не можем себе позволить заламывать цены и еще они зная цену еще и скидку просят в общем может кто посоветует оптимальный не дорогой вариант или совет даст может ! :bh:

@mannix, а в кредит не продаете ? :lol:

Опубликовано

Займись чем то другим, дворы например подметай. Вложений ни каких, метлу бесплатно дадут, но смотри не про.....би, а то платить заставят.

Опубликовано

Займись чем то другим, дворы например подметай. Вложений ни каких, метлу бесплатно дадут, но смотри не про.....би, а то платить заставят.

Грубо и не культурно так отвечать , это говорит о человеке многое !

Я просто хотел совет и все мне кажется начинают с малого и не рождаются профессионалами , все приходит с опытом !

мотор мастер купите

Мотор мастер вроде только наши берет авто , там иномарки тольке рено логан и все !

У меня Kess v 2 клон конечно , фирменный не потяну и вот что там нет , а то есть японцы и корейцы бензиновые и наших нет конечно совсем , я по этому на эту программу смотрю !

Опубликовано
Мотор мастер вроде только наши берет авто ,
Я не знаю ваших возможностей и опыта.

Но если раньше не занимались чипом начните с наших машин. Появятся деньги на покупку других флешеров.

Опубликовано

Если модуль стоит 7 тр , то почем выхотите делать авто что он вам не отобьется. Если по 300р то да и не стоит , тк там еще и прошивку купить придется причем порой 1 авто приехало вы ее залили и усе. Так что может отказатся сразу и не паится мотор мастер по 20тр , это по рублю месяц отбиватся будет и то не факт, а еще аренда и покушать. Такая лирика тут не уместна. Идишь дают бери а потом может и не быть. А потом прикинь работаеш месяц , а тут хлоп обновы пришли и все твой кесс оригинал перестал писать читать . И усе пролет. Пока новый купишь или еще чего. Реально возьми клайн адаптер и начни. Он 950р всего. Или ручками 150р. Отобьется ну не с первой но со 2 машины.

По существу ссылка на 1711 обновы умерла или чего новое создали .

Опубликовано

Я не знаю ваших возможностей и опыта.

Но если раньше не занимались чипом начните с наших машин. Появятся деньги на покупку других флешеров.

Я хоть умею паять и не боюсь , да и с наших 2000 р только и можно срубить , а одна иномарка простейшая вроде рено логан дороже стоит !
Опубликовано
а одна иномарка простейшая вроде рено логан дороже стоит !
Ты посчитай сколько надо будет потратить денег при увале блока.

Да и с наших не 2000 р а и 5000 можно получать.

Не гонись за деньгами

• Sad 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...