Перейти к содержанию

иммо на омегеВ

Гость b.r.a.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте ув.конференция!я до сих пор занимался диагнозом, но столкнулся с такой проблемой:на опеле пришлось увести катушку иммо под щиток приборов т. е. подальше от чипа на ключе,иначе она заводилась на 1сек.подскажите пожалуйста что это? почему все наоборот?и еще , с чего мне начать учиться , уж очень хочется разобраться .инфы нет никакой и даже здесь на форуме и то надо 10 смс получить .Плииз!

Опубликовано

Как раз здесь, на форуме, и можно научиться... Для этого не нужно набирать сообщения,-читай сколько хочешь.

Все есть, только засовывай в голову :23:

Ps Проверь сопротивление на катушке, может межвитковое быть

Опубликовано
здравствуйте ув.конференция!я до сих пор занимался диагнозом, но столкнулся с такой проблемой:на опеле пришлось увести катушку иммо под щиток приборов т. е. подальше от чипа на ключе,иначе она заводилась на 1сек.подскажите пожалуйста что это? почему все наоборот?и еще , с чего мне начать учиться , уж очень хочется разобраться .инфы нет никакой и даже здесь на форуме и то надо 10 смс получить .Плииз!

а не проше было просто чип из ключа вытащить? :xaxa

З.Ы. сам сталкивался с такой проблемой, бывалые говорят флэш в ЕСУ слетела...

Опубликовано

здравствуйте. я уже две недели учусь на сайте, и нельзя сказать что ничего нового для себя не подчеркнул, наоборот куча всего нового , но как только чтото понимать начинаю, тут же "вам необходимо набрать 10 смс ", ну ничего я скоро буду задавать вопросы по теме и с пониманием дела на все сто.

Опубликовано

на счет "слитела флеш, говорят бывалые"понимаю, но почему приходиться удалять от катушки, выходит близко видит и блокирует запуск, а далеко разрешает? а межвитковое получается усиливает магнитное поле и соответственно сигнал, что заставляет удалять транспордер?пацаны не злитесь , может вопрос и глупый гдето , но тема для меня новая :o

Опубликовано

дело в "не далеко- близко", а в том, что область флаш-памяти, в которой хранятся ключи изменилась таким образом, что любой родной ключ воспринимается как чужой, а свои она считает ключ без чипа, представь себе просто инверсную ситуацию - да - нет...

Опубликовано

bobbi, я все понял, получается мои следующие деиствия:надо чемто прочитать флеш память,найти ту область с ошибкой(както или чемто) и после все исправить , зная конечно что туда писать и как все то читать. если что не так, поправь плиз!

Опубликовано

96год дв 2,0 экотек, а номер блока я сейчас непомню вызвоню клиента и напишу дополнительно.нужен номер блока иммо? я правильно понял?

Опубликовано

rio, дал бы с удовольствием,если бы хоть знать чем и как читать.Ну или хоть знать чем читать, а как я своими мозгами дошел бы. :2:

Опубликовано

Здравствуйте господа!поймите меня правильно, мне не надо на пальцах показывать что икак делать, мне нужна хоть маленькая подсказка блин,я не могу разобраться что мне из оборудования и софта нужно чтобы хоть опеля м VWа читать.А дальше я убью пару панелей и разберусь что там читать и как анализировать.спасибо огромное за внимание.

Опубликовано

:o Если ты занимался до этого диагностикой , то должен бы знать, что с ВАГом очень даже не плохо работает все тот же ваг ком... и ельза.

А по опелю-купи здесь в купле-продаже опель сканер и будет тебе счастье...

Опубликовано

Здравствуйте!Мне очень приятно вести диалог с умными людьми. :13: значит читать диагноз мне есть чем(ошибки параметры и т.д.).Я вообщето зашел в гости на Ваш форум чтобы с Вашей помощью суметь разобраться с иммо ,одометром и т.д. Может я конечно не очень скромен ,но позвольте мне со всею прямотою криво усмехнуться. Ответ то не по существу! можно подробнее про иммо , с чего начинать чтобы научиться этот код из дампа вытаскивать? ПЛИЗ!

Опубликовано

для начала надо обзавестись программатором. Для этого надо разобрать иммо увидеть какой проц стоит в интересующем тебя иммо и купит программатор, для чтения данного процессора.

С помощью данного программатора читаешь дамп и выкладываешь на конфу. Остальное просто :)

Опубликовано

Спасибо Master :10: я завтра ломлюсь на шрот , беру любой блок иммо, ломаю его и номер проца выношу на конфу. Приятно иметь дело с ЧЕЛОВЕКОМ.Вот оно счастье!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйтею перерыл я все ящики на шроте( хозяева помочь не смогли т. к.не знали о чем речь) и нарыл вот что:коробка без надписей 12 пиновый разьем, в ней проц NEC d75p008gb9421px206 рядом eproom c46a6. если это иммо , то подскажите какой програматор нужен и чем можно вычитать этот eproom. а еще на разъеме надпись АМР.За ранее огромное спасибо!

Опубликовано

Да купи ты любой прогер для еепром! Если хочешь нормальный , то хотя бы оранж2(если найдешь) или любой другой поддерживающий варе, 24ю, 25ю...можешь того же коня(понипрог)-стоит копейки...

PS я тебе уже говорил-читай форум :23: или тебе лично нужно подборку сделать? ВСЕ ЕСТЬ и по прогерам и по даташитам...ищи через поиск!

Опубликовано

Впринципе PONY можешь сам собрать , ничего там сложного нету , а можешь купить они дешевые.

http://sterr.narod.ru/progs/pony.htm

Можна и “WillEPROM”.купить http://www.dsl.kiev.ua/products.htm

А можна и собрать тока сложней будет. Потом конечно тебе ентого мало будет

НО ЭТО БУДЕТ ПОТОМ , а сейчас основная задача выбрать прогер и научится с ним работать . УДАЧИ !

Опубликовано

Да ладно RIO , че злишся то?ну недопонимаю я некоторые моменты, но их все меньше и меньше.но сейчас у меня еще вопрос:эта коробочка вообще имеет отношение к иммо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...